Пекин – краткий обзор для туристов

небоскребы ПекинаНи в одном китайском городе нет таких контрастов между современностью и национальными традициями, как в столице страны - Пекине. Неподалёку от старинного Императорского дворца располагаются огромные промышленные предприятия и жилые здания — небоскрёбы, они символизируют экономический подъём современного государства. Сегодня туры в Китай доступны, и приобрести их можно в любое время года.

На китайском языке город принято называть «Бейдзин», что переводится как «северная столица». Сейчас в Пекине проживает более одиннадцати миллионов жителей. Поток туристов в столицу Китая растёт с каждым годом. Для путешественников здесь уже построены и строятся новые современные гостиницы. Их количество уже составляет более полутора сотен.

Пекин - Запретный городВ центре Пекина находится так называемый «Запретный город». Эти великолепные богатые дворцы и императорские покои также носили название Пурпурного города. В течение пяти столетий сюда запрещалось входить всем, кроме самого императора и его приближенных, слуг. Пекин — это экономический, культурный, политический и транспортный центр Китая. История китайской столицы насчитывает уже более трёх тысяч лет.

Город просто поражает своими размерами и бурными темпами развития. Работы по благоустройству и строительству здесь идут круглыми сутками. В столице строят мосты, многоэтажные здания, прокладывают скоростные автотрассы. Но, несмотря на все блага цивилизации, Пекин остаётся городом велосипедов, ведь именно этот вид транспорта прекрасно характеризует современный Пекин.

Климат в регионе умеренный, полумуссонный с существенными различиями между сезонами. Зимний и летний периоды в этой части Китая достаточно продолжительные, весна и осень — короче, для них характерна сильная сухость. Самый холодный месяц года — январь. Средняя температура воздуха в первом месяце года составляет около +4,6 градусов по Цельсию. В июле — самом жарком месяце — этот показатель равен +26 градусам.

Ещё одним популярным видом транспорта в городе является такси. Деньги за пользование услугами такси здесь платятся по счетчику. Естественно, такой мегаполис не может обойтись и без метро. Поездка между парой станций займёт у вас примерно три-четыре минуты. Важными остановками для туристов являются парк развлечений под названием «Шицзиншань», военный музей и Храм Белых облаков. Метро работает с пяти часов утра и до 22:30. Как уже было сказано выше, любимым средством передвижения у горожан являются велосипеды. Общее число велосипедов в столице Китая составляет более восьми миллионов.

По вечерам тут принято посещать чайные и Пекинскую оперу. Местные чайные — это, вообще, целая культура, которая заменяет жителям Китая парижские кафе, английские пабы, а также российские пивные. Алкоголь, само собой, в чайных не подают. Главным напитком, как и следует из названия заведения, является чай. Число его разновидностей в чайных доходит до сотни.

Имеются сорта чая со стоимостью порядка тысячи долларов за килограмм. Будучи в Пекине, обязательно стоит заглянуть на такие знаменитые рынки как Хуньцзяо — «Жемчужный», Ябао Лу, где продают обувь и одежду, и рынок «Шелковый», где товары дороже, чем на остальных.
Если вы были в столице Китая, поделитесь своими впечатлениями, оставьте отзывы, посоветуйте в какой гостинице лучше остановиться.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 29 гостей онлайн