Как доехать из Петербурга в Крым на машине

на своей машине в Крым из СПбАвтомобильный маршрут из Санкт-Петербурга до Керчи составляет около 2200 км, до Феодосии – более 2300 км, до Судака – приблизительно 2400, до Ялты и Севастополя – чуть больше 2500 км.

Перед человеком, впервые собирающимся в такой дальний путь, встаёт целый ряд вопросов:

  • как проложить кратчайший маршрут, избегая пробок;
  • где заправляться, делать бытовые остановки, питаться и ночевать;
  • как сэкономить на платных дорогах;
  • где купить билеты на паром «Порт Кавказ» - «Порт Керчь».

Маршрутный лист

Точный маршрут можно проложить по картам в интернете. Удобнее это делать на Яндексе. Предполагаемое время в пути – около 32 часов. Однако необходимо учитывать, что за такой срок трассу можно пройти, только если за рулём будут попеременно сменяться два водителя.

Если водитель один, маршрут займёт примерно в 1,5 раза больше времени.
Бензина при среднем расходе на трассе 10 л расходуется около 225 л. Средняя цена 92 бензина - 37 рублей, а в Крыму – больше 40 рублей за литр.

Полезные советы решившим ехать в Крым на авто

  • Отправляться в дорогу нужно с таким расчётом, чтобы пройти МКАД ночью, не позднее 4-5 утра. В противном случае, можно застрять в пробке на 2-4 часа;
  • Обратите внимание, что в Краснодарском крае экономят на установке указателей, поэтому внимательно сверяйтесь с маршрутным листом;
  • Переезд в Тимашевске лучше пройти днём, поскольку ночью идут междугородние поезда, и можно застрять в многокилометровой пробке.

Где заправляться, делать бытовые остановки, ночевать?

М4 «Дон» въезд на платный участокВ Ленинградской, Новгородской и Тверской областях можете пользоваться привычными для вас заправками. В Московской области и на трассе М4 «Дон» лучше заправляться в сети «Подсолнух» или на Лукойле. Цены везде приблизительно одинаковые, а качество лучше.

Кстати, там же всегда чистые туалеты. На некоторых «Подсолнухах» есть неплохие кафе, в том числе сеть быстрой еды «Помпончик». Кроме того, по всей трассе большое количество столовых, шашлычных и других мест, где можно неплохо поесть.

Мотелей и небольших гостиниц на трассе достаточно много. Цена за 2-местный номер с душем и туалетом, в среднем, составляет от 2000 до 3000 рублей за ночь. Стоянки при мотелях охраняются.

Транспондер

Часть федеральной трассы М11 и большая часть М4 «Дон» - платные. Собираясь в Крым, непременно приобретите транспондер. Во-первых, сэкономите деньги, поскольку проезд за наличные обойдётся более чем на 20% дороже. Во-вторых, не потратите лишнего времени на очередь к кассам. В Санкт-Петербурге транспондер можно приобрести по интернету. В дороге – на автозаправках.

Паром

Из порта Кавказ в порт Крым паром ходит регулярно каждые 40 минут за исключением времени шторма. Стоимость билета для автомобиля длиной до 5 м – 1700 рублей + 150 рублей за каждого человека. Билеты можно купить непосредственно в порту или по интернету, а на обратном пути – на каждой заправке. Если приобретать билеты заранее, можно сэкономить время, поскольку не нужно будет стоять в очереди.

Трасса из Петербурга в Крым находится в достаточно неплохом состоянии, так что особо сложной эта длинная дорога не покажется.

 

Комментарии 

 
+2 #1 Крымский мост 2018-05-12 13:17 В связи с введением Крымского моста, соединяющего Крым с материковой Россией. 19 км. отличной дороги, 4 полосы, расчетная скорость - 120 км.ч, пропускная способность - 40 тысяч автомобилей в день, эта статья приобретает еще большую актуальность! Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 78 гостей онлайн