Свадебный наряд невесты - какие бывают приметы

фата на свадьбуВсе мы дети цивилизации, но даже и в наше время бурного развития высоких технологий многие хоть немножечко, но верят в приметы, из-за любопытства читают гороскопы, а информацию, которую вы прочитаете, не воспринимайте «за чистую монету», просто вспомним некоторые приметы из недалекого прошлого.

Все что касается такого торжественного события как свадьба, то мы стараемся узнать все подробности своей будущей семейной жизни заранее. Верить во все эти предсказания или нет, решать вам, но почему бы просто не знать о том, что нам рассказывают приметы и опыт наших бабушек?

Если молодым вот-вот предстоит венчание, то неотъемлемым атрибутом, украшающим голову невесты должна быть свадебная фата. Для обряда венчания абсолютно неважно, какой головной убор будет одет на невесте, но лицо у нее в момент освящения брака должно быть прикрыто.

Перед походом в магазин за свадебными нарядами, стоит учесть, что народные приметы запрещают покупать фату, в которой уже кто-то выходил замуж (например, в комиссионке) или брать у подружки на прокат. Фата является оберегом семьи, и хранить ее нужно на протяжении все семейной жизни, а вот передать по наследству дочери или внучке считается очень хорошей приметой. Таким образом, вы благословляете свое потомство на счастливую семейную жизнь.

Фату следует покупать или передавать в среду, а вот за туфлями, свадебным платьем и другими свадебными аксессуара стоит сходить в пятницу.

Через любую вещь (как гласит легенда) из вашего наряда недоброжелатели могут навести на вас порчу или сглаз. Поэтому никогда на протяжении всей семейной жизни, а тем более до наступления ее, нельзя давать примерять ничего из вещей никому, кроме своих наследников.

Когда вы покупаете или заказываете пошив свадебного платья, старайтесь расплатиться за купленные вещи без сдачи, а если у вас это не получается, то, как можно дольше не тратьте ее, хотя бы до окончания медового месяца, и ни в коем случае не позволяйте, чтобы к этим деньгам прикасался посторонний человек.

Приколотая булавка в любой ситуации помогает от сглаза, не забудьте приколоть ее с тыльной стороны наряда и на свадебное торжество. В некоторых странах вместо булавки зашивают под одежду кусочек красной ленточки.

Наряжать невесту нельзя в том помещении, в котором ее будет выкупать жених и его шаферы, лучше всего попросить соседей, чтобы они позволили одеть невесту в их квартире. Нежелательно наряжать невесту в доме, где кто-то недавно умер или где живет кто-то из разведенных супругов.

Для того чтобы брак был счастливым на женихе и невесте должно быть надето что-то из старых вещей своих родителей. Незаметная вещица, даже спрятанная под одеждой, является символом родительского благословления.

Не забудьте молодым положить в обувь монетки или листья рябины, а талию невесты стоит подпоясать красным пояском, чтобы детки рождались здоровенькими.

Наши бабушки верили во все эти приметы, будете вы их придерживаться или нет, решать вам, посмеетесь – уже хорошо, смех – продлевает жизнь. В любом случае ваша семейная жизнь и ее благополучие в первую очередь зависит только от вас и возможно это все предрассудки!

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 99 гостей онлайн