Звезды современной кулинарии

Гордон Рамзи - Gordon RamsayУ каждого поколения есть свои кумиры. Одни преклоняются перед кинозвездами и музыкантами, третьи - перед писателями. Наступившая в «нулевых» эпоха потребления внесла свои коррективы в этот список кумиров, среди которых появились просто успешные люди, в частности, рестораторы и шеф-повары. Именно эти звезды современной кулинарии и отвоевали у прочих свою собственную нишу, чему способствовало развитие ресторанного бизнеса во всем мире.

И сегодня люди, которые имеют небольшое кафе или ресторан в Санкт-Петербурге, могут равняться на ценнейших опыт своих зарубежных коллег. Им есть с чего брать пример, ведь эти люди прошли большой путь от помощников поваров местных бистро до настоящих звезд международного масштаба.

  1. Гордон Рэмзи – британский шеф и ресторатор, грозное лицо проекта Hell’s Kitchen. Рэмзи стабильно входит в топ самых знаменитых и самых влиятельных людей в ресторанном бизнесе, несмотря на недавние финансовые проблемы и угрозу разорения. Рэмзи – единственный шеф в Британии, имеющий суммарно десять звезд гида «Мишлен».
  2. Джейми Оливер – еще один англичанин, который прославился своим собственным телешоу, с которого позднее была скопирована известная российская передача. В приготовлении он предпочитает натуральные продукты, неравнодушен к тренду фьюжн и специализируется на итальянской кухне.
  3. Поль Бокюз – легенда французской гастрономии уже несколько десятков лет. Он известен как создатель Nouvelle Cuisine – Новой Кухни, которая противопоставлена традиционной французской Высокой Кухне. Главное в ней – свежесть и высочайшее качество продуктов. Бокюз является учителем множество звезд современной кулинарии.
  4. Томас Келлер не так знаменит, как его французские и английские коллеги, но знатоки и гурманы, которые интересуются хорошей американской кухней, не могут не знать о его заслугах. Сразу два ресторана Келлера в один год были удостоены вожделенных звезд «Мишлена». Самое известное его детище – The French Laundry, ресторан американской кухни с влиянием французской. Кроме своих кулинарных заслуг Томас Келлер известен еще и тем, что не имеет никакого специального образования в этой сфере – он никогда не обучался кулинарному мастерству.
  5. Итальянец Рокко ди Спирито – известный король фьюжна, чьи кулинарные опыты стартовали в возрасте 11 лет. Ди Спирито умело объединяет на одной тарелке итальянскую и американскую кухню, но помимо этого он имеет титул самого сексуального шеф-повара.
    Фьюжн – тенденция, которая переместилась из заведений Нью-Йорка в модные места других городов. У него есть свои поклонники и противники, к тому же, не всякий повар способен талантливо смешать в одном блюде влияние сразу нескольких национальных кухонь.
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 65 гостей онлайн