Рыбные блюда приготовленные на решётке, вертеле

рыба на вертелеРыбные блюда, приготовленные на решётке или на вертеле, являются очень полезной и вкусной пищей. Никакая мини духовка или плитка электрическая не сможет дать этим блюдам такого вкуса, который получается на открытом огне или углях. Побалуйте своих близких разнообразными блюдами. Такая легко усвояемая пища будет прекрасным дополнением к любому корпоративному мероприятию или к дачному отдыху.
Будьте гурманом!

Сельдь на вертеле
Требуется:
филе сельди — 40 г;
лук репчатый — 7 г;
цедра лимона — 2 г;
сок лимона — 5 мл;
соль — 2 г;
мука — 5 г;
яйцо — 1 шт;
огурец свежий — 20 г;
красный перец (сладкий) — 5 г;
масло растительное — 5 мл.
Порция на выходе — 100 г
Приготовление. Положите филе сельди на полчаса в маринад из мелко нарезанного лука, лимонной цедры и лимонного сока. Немного посолите, запанируйте в муке и обмакните в льезон. Приготовленные кусочки филе необходимо нанизать на вертел зигзагообразно, а между каждым изгибом нанизать кусочки огурца и сладкого перца. Обильно смажьте растительным маслом и обжарьте.

Рыба-гриль
Требуется:
рыба — 125 г;
лимонный сок — 2 мл;
соль — 2 г;
масло растительное — 5 мл.
Порция на выходе — 100 г
Приготовление. Порежьте рыбу на порционные куски, взбрызните лимонным соком, смажьте растительным маслом и обжарьте на решётке с обеих сторон до готовности.

Рыбное филе на вертеле
Требуется:
рыбное филе — 125 г;
репчатый лук — 5 г;
лимонный сок — 5 мл;
горчица — 7 г;
маринованный огурец — 30 г;
растительное масло — 5 мл;
грудинка — 20 г.
Порция на выход — 150г
Приготовление. Взбрызните приготовленное филе лимонным соком, смажьте горчицей и слегка посолите. Положите сверху на филе рубленый лук и кусочек порезанного вдоль огурца. Сверните рулет и закрепите шпажкой. Филе смажьте растительным маслом, после чего его нужно нанизать на вертел, попеременно чередуя со свернутыми в рулеты ломтиками грудинки. Обжарьте на вертеле.

Щука на вертеле
Требуется:
щука — 250 г;
шпик — 12 г;
лимонный сок — 5 мл;
сливочное масло — 15 г;
соль — 5 г;
зелень петрушки — 3 г.
Порция на выход — 200 г.
Приготовление. Очистите и выпотрошите щуку. Наполните брюшко тонко нарезанными полосками шпика. Посолите рыбу внутри и снаружи. Петрушку разотрите со сливочным маслом и добавьте в брюшное отверстие, закрепите брюшко деревянными шпажками. Наденьте щуку на вертел, смажьте растительным маслом и обжаривайте в шашлычном шкафу, поливая её во время жарки несколько раз маслом.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 90 гостей онлайн