Кулинарные «фишки»: почувствуйте себя шеф-поваром

жарим котлетыДля многих домохозяек приготовление пищи ассоциируется с «сущим адом» — раскаленное масло брызжет в разные стороны, котлеты подгорают и прилипают к сковороде, и даже простая пицца, разогретая в микроволновой печи или духовке, напоминает «сморщенный» кружок из теста, не вызывающий аппетита. Но эти кулинарные трудности можно преодолеть. Было бы желание. Хотите готовить, как шеф-повар пятизвездочного ресторана? Тогда возьмите на «вооружение»3 кулинарных хитрости, которые помогут сэкономить нервы и «прокачать» практические навыки.

№1. Котлета для бургера по-домашнему

Думаете, что приготовить сочный бургер проще простого? Но недостаточно взять булочку, разрезать ее пополам и напихать внутрь всего, что попадется под руку. Главная составляющая любого бургера — жареная котлета. Приготовить ее легко, но некоторые нюансы знать не помешает:

  • чтобы котлета получилась сочной и вкусной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно;
  • обязательно сделайте небольшое углубление в центральной части котлеты, в этом случае мясо прожарится равномерно и быстрее;
  • идеальная котлета для бургера состоит из фарша, соли и черного перца, не нужно добавлять лук, чеснок, хлеб, яйца и другие «бабушкины ингредиенты»;
  • наиболее оптимальная пропорция для «заготовки» — 80% мяса и 20% жира.

От правильной котлеты зависят вкусовые качества бургера, поэтому к ее приготовлению желательно подойти с особой тщательностью. Придать котлете идеальную форму очень просто. Воспользуйтесь специальным прессом для котлет или простым кулинарным кольцом. Если ничего похожего на кухне нет, возьмите в качестве «шаблона» пустую банку из-под шпрот или сделайте формовочное кольцо нужного диаметра самостоятельно — например, из пластиковой бутылки.

№2. Как правильно пожарить сосиски?

жарим сосискиДаже «бюджетная» еда способна побить рекорды по аппетитности, если приготовить ее грамотно, как это делают опытные кулинары. Сосиски молочные, деликатесные или сливочные — они достаточно питательны и быстро утоляют голод. Вот только правильно жарить их получается далеко не у всех. Но это легко исправить. Для начала необходимо научиться выбирать сосиски:

  • не покупайте откровенно дешевые «экземпляры» — им свойственно пригорать и прилипать к сковороде во время жарки;
  • выбирайте сосиски в натуральной оболочке — они более сочные;
  • сосиска должна упругой, а оболочка гладкой.

Перед жаркой раскалите сковороду, но масло не должно «шипеть». Это главное правило, которое нужно соблюдать. Чтобы сосиска прожарилась равномерно, обязательно сделайте небольшие продольные или поперечные надрезы (кому как нравится). Среднее время жарки — не более 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. К сосискам рекомендуется подавать домашний соус, приготовленный из горчицы, майонеза и кетчупа.

№3. Разогреваем вчерашнюю пиццу

Многие гурманы и дня не могут прожить без кусочка аппетитной пиццы. Но есть ее нужно горячей — только в этом случае раскроется полный «букет» вкуса. Если осталась пицца со вчерашнего дня, ее необходимо правильно разогреть, чтобы сохранить вкусовые качества и презентабельный внешний вид, а не превратить ее в «кашу» или сухарик. Для этого можно воспользоваться простыми советами.

Чтобы разогреть холодную пиццу так, будто ее только что приготовили, аккуратно спрысните верхний слой водой и грейте в духовом шкафу на среднем огне. Если хотите получить хрустящую корочку, накройте пиццу фольгой, но тогда смачивать водой не нужно. Приятного аппетита!

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 97 гостей онлайн