Материалы для бани, сауны, загородного дома

материалы для отделки бани, сауны, загородного домаМатериалы для отделки, изготовленные из лиственницы, липы или осины отлично подходят для загородного дома, бани и сауны, находят широкое применение при строительно-отделочных работах. Например, традиционные русские бани всегда отделываются деревом, так как это природный, «дышащий», всем известный экологически чистый материал, который великолепно сохраняет тепло внутри помещений и наполняет их тонким ароматом. Рекомендуется приобретать только отлично высушенные погонажные изделия для бани, сауны из лиственницы, осины или липы. Эти сорта древесины при нагревании не выделяют вредных горячих смол и наилучшим образом подойдут для внутренней отделки помещений с влажностью и резкими перепадами температур.

Наиболее распространённые погонажные изделия

Галтель (тонкий потолочный плинтус)
Данный элемент отделки закрепляется на стыке между верхней частью стены и потолком. Галтель несет на себе эстетическую и практическую нагрузку. Эстетически придает помещению аккуратный законченный вид, объединяя в единое целое стены и потолок. Комната выглядит гораздо привлекательнее, когда острые углы сглаживаются закругленным профилем. Практически галтель герметизирует верхнюю часть помещения, закрывая щели, через которые могут уходить тепло и влага.

Раскладка стеновая «Грибок»
Отделочный пиломатериал, который получил такое название за свой характерный профиль. Он применяется для того, чтобы закрыть широкие неровные стыки между досками стеновой вагонки. Это удобно сделать благодаря широкой «шляпке» грибка, которая надежно скрывает неприглядную щель. Также раскладка стеновая «Грибок» является декоративным отделочным элементом, украшающим любое помещение.

Нащельник
Еще один вариант погонажного материала для герметизации щелей и разных зазоров. Нащельник изготовляется в виде тонкой планки с полукруглым профилем. В основном применяется для того, чтобы закрыть небольшие щели между досками на стенах и зазоры на окнах, придав банному помещению аккуратный вид.

Уголок
Уголки – эти материалы из дерева необходимы для оформления дверных или оконных проемов, внутренних и наружных углов в помещениях сауны, бани. Все угловые стыки досок вагонки и балок необходимо закрывать, так как иначе в щели просачивается излишняя влага и уходит «драгоценное» тепло, а также забиваться грязь. Кроме этого деревянный уголок надежно защищает выступающие углы помещения от механических повреждений. Уголки являются одними из наиболее востребованных отделочных погонажных изделий, так как делают помещения комфортными, привлекательными. Если все стыки и изгибы в комнате закрыты уголком соответствующей ширины, взгляд не будет падать на неприглядные щели между досками и забившуюся в них пыль, грязь. А из вашей протопленной парной никогда не уйдет тепло.

Плинтус
Необходимо использовать плинтус для любого помещения, чтобы придавать интерьеру законченный вид. Этот материал для отделки закрепляется по периметру пола на его стыке со стеной, а также плинтус закрывает щели между половой доской и стеновой вагонкой, препятствует попаданию в них влаги.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 105 гостей онлайн