Адвокаты по ДТП

фото небольшой аварии на перекресткеДля многих автовладельцев основным кошмаром является дорожно-транспортное происшествие. Конечно же, в нашей жизни случаются события, которые наносят значительно больший урон психическому и физическому здоровью, но для автовладельца, ущерб, который был нанесен его автомобилю, представляется в самом черном цвете. Эти ощущения, дополняются предчувствием предстоящих встреч с сотрудниками ГИБДД и страховых компаний, а в заключении, и общение с работниками сервисных авторемонтных мастерских. Для того чтобы избавить себя от подобного «удовольствия», вам вполне достаточно нанять адвоката по ДТП, который и специализируется в автомобильном праве.

Для автовладельцев Санкт-Петербурга полезно знать контактные данные адвокатов специализирующихся на автомобильной тематике, см. здесь - Общество Защиты Прав Автолюбителей.

Что же дает найм автоадвоката?

Во-первых, автоадвокат поможет проследить правильность и точность заполнения документов после произошедшего ДТП. Он оценит и, при необходимости, внесет исправления в расположении автомобилей попавших в дорожно-транспортное происшествие, проверит точность сведений о свидетелях, зафиксирует все полученные повреждения и так далее.

Во-вторых, юрист поможет правильно составить объяснительную в полку ДПС. Не смотря на то, что образцы объяснительных есть на стойках, от правильности и логичности построения документа зависит, кто будет признан виновником аварии. Знание Правил дорожного движения, имеющийся опыт в написании подобных документов и спокойствие профессионала помогут вам значительно ускорить рассмотрение дела при разборе ДТП или в суде.

В-третьих, услуги адвоката по ДТП понадобятся в том случае, если виновником будет признан владелец другого транспортного средства. Решение проблем с выплатами страховой компенсации, проведение независимой экспертизы, переговоры с представителями страховой компании и другие малоприятные действия отнимают много времени и усилий. Кроме этого, слабая правовая подготовка не позволит получить страховую компенсацию в полном объеме или ее выплата будет выполняться очень медленно. Для того, чтобы этого не произошло и вы смогли получить максимальную компенсацию, вам необходим квалифицированный юрист. Он поможет взыскать средства, которых хватит не только на оплату необходимых запчастей и ремонт, но и получить компенсацию за утрату автомобилем товарного вида.

В-четвертых, если в ходе разбирательства вы так же были признаны виновником ДТП, то адвокат позволит обжаловать решение комиссии или составить жалобу на неправомерные действия сотрудников ГИБДД.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 66 гостей онлайн