Юридические тонкости работы с нотариусом

работа нотариусаНаша родная страна, по мнению большинства ведущих специалистов в области юриспруденции и международного права, считается одной из самых сложных в области исполнения все существующих законов и подзаконных актов.

Дело в том, что, практически ежедневно, за исключением выходных дней, появляются все новые и новые законодательные акты, которые, порой, либо отменяют, либо вносят существенные поправки в те законы, которые уже существуют и действуют на просторах РФ.

Данных законов так много и они настолько многообразны, что ориентироваться в них в полной степени, порой, очень сложно даже профессиональному юристу, не говоря уже о простых неподготовленных к юридическим коллизиям соотечественниках. Причем, эти законы касаются всех областей человеческой жизнедеятельности, начиная с правил оформления обычной доверенности, и, заканчивая сложными вопросами хозяйственного, уголовного, семейного и других направлений законодательства.

Жалоба на нотариуса

Неосведомленностью наших сограждан в полной степени пользуются нотариусы, которые ведут очень большое количество дел, связанных с вопросами оформления доверенностей, наследства, юридического документооборота.

Большинство нотариусов - это честные люди, прекрасные специалисты своего дела, оказывающие нотариальные услуги на высочайшем уровне и по тем ценам, которые установлены в законном порядке. Но, к большому сожалению, существуют и такие, которые, либо плохо разбираются в своих служебных обязанностях или преследуют сугубо корыстные цели, преднамеренно затягивая ведение дела, для получения дополнительной прибыли.

Ситуация усложняется тем, что территориальная привязанность к определенному нотариусу, не позволяет сменить его на специалиста более высокого уровня. Кроме того, ведение сложного дела (например, об оформлении наследства) предполагает очень большой объем документооборота, в котором новому специалисту придется разбираться, потратив много времени.

Лучше всего, если работа нотариуса, его профессиональный уровень, либо финансовые аппетиты не устраивают клиента, пожаловаться на некачественную работу. Но как это сделать и куда жаловаться в случае необходимости?

На настоящее время, жалоба на нотариуса предоставляется в местную нотариальную палату. По заявлению клиента будет проведена всесторонняя проверка правомерности действий. Если ее заключение не устроит истца, вполне можно обращаться и в суд, который должен и будет стоять на страже законных требований и прав человека, обратившегося за помощью в данную государственную структуру.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 48 гостей онлайн