Фирма с нуля или вариант с готовым бизнесом?

покупка готового бизнесаЧем привлекательна покупка уже готового бизнеса? Для предпринимателя начало нового бизнеса, с нуля, часто связано не только с дополнительными тратами, но и с серьёзными переживаниями. Это всегда стресс, ведь просчитать прибыльность дела бывает не так просто, именно поэтому возникает мысль: куплю готовый действующий бизнес, ведь его можно будет посмотреть в действии, и только потом приобрести!

Какие же тут могут быть секреты и особенности? Действительно, если нет времени на организацию фирмы с нуля, то вариант с готовым бизнесом может показаться крайне привлекательным, а предложения не так уж и редки. Иногда предприниматель планирует уйти на покой, переехать в другой регион или страну, а бизнес является для него своеобразным якорем. Закрывать детище не хочется, и тогда возникает мысль продать его, как действующий проект, приносящий прибыль.

При покупке бизнеса действуют примерно те же правила, как и при сделке купли-продажи дорогостоящих объектов недвижимости, и услуги бухгалтерско-юридической компании помогут вам избежать проблем и договориться о цене, устраивающей обе стороны. В первую очередь обязательно проводится независимая экспертная оценка бизнеса, одним из главных пунктов который — бухгалтерская проверка и аудит.

Исправить недочёты в оформлении лучше до того, как будет оформляться сделка купли-продажи, ведь потом это будет на порядок сложнее. Стоимость бизнеса существенно уменьшается при выявлении проблем по ряду признаков. Например, это могут быть невыплаченные кредиты, большие коммунальные долги, задолженность по налогообложению и прочие нюансы.

Убыточность бизнеса однозначно является поводом говорить о продаже за серьёзно сниженную цену, однако не всегда убыточность можно считать явной и/или неисправимой. Квалифицированный бухгалтер обязательно найдёт слабое место, которое сделало предприятие убыточным, и вы можете превратить купленный по случаю бизнес в обильный источник собственного благополучия.

Юридическая проверка готового бизнеса обязательно включает в себя не только контроль над документами и прочими ключевыми моментами организации, но и тщательную проверку владельца и совладельцев бизнеса. Квалифицированный юрист подготовить сделку купли-продажи таким образом, чтобы её не могли опротестовать в суде из-за сокрытия неких фактов, напрямую влияющих на возможность продажи.

С другой стороны, при выявлении таких фактов вы должны иметь возможность отозвать сделку, и это забота юриста, максимально обезопасить покупку и сберечь ваши деньги. Покупая готовый бизнес, вы получаете отличную возможность получать прибыль сразу, осталось только найти бухгалтера и юриста, которые помогут вам с покупкой и оформлением документов!

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 118 гостей онлайн