Чем так привлекательны розы?

букет роз из ЭквадораСамый распространенный знак внимания девушке это, пожалуй, хороший букет роз - традиционный, популярный и уместный в любой ситуации подарок. Множество разновидностей роз выращиваются жителями дачных посёлков, белые, жёлтые, розовые, их покупают и дарят в любое время года. Давайте узнаем, чем так привлекательны и популярны розы, «окунемся» в историю этого замечательного цветка.

С латинского (Rosa) - переводится как род семейства розоцветных. Из истории только известно, что вывели это семейство не менее четырёх веков назад. Никто не знает, чьи это были заслуги и когда точно из обычного шиповника вывели столь удивительное растение. Сегодня множество магазинов занимается продажей цветов через Интернет и у всех достаточно быстрая доставка цветов.

Ещё в древности розы привлекали внимание многих народов, а страны Востока в особенности заинтересовались этим чудесным цветком. Первые упоминания о розе мы можем найти в легендах древней Индии, там говорится, что человек принесший розу правителю, получит от него всё что пожелает.

Однако исторической родиной розы считают Иран. «Гюль» - так называют розу по-персидски. В Индии роза появилась благодаря правителю Бабуру, он завёз её примерно в 16 столетии. Говорят, что большую часть своей жизни этот человек посвятил разведению цветников. К тому же жена его правнука Нур Джаган славится открытием розового масла.

Античные легенды гласят, что цвет розы появился в результате укола шипом Афродиты. Во время поисков Адониса, капля крови с её ноги скатилась на лепестки розы, и роза покраснела. Античная Греция восприняла привезённую с востока розу, как символ красоты и нежности. Греки думали, что цветки роз возникли из нежной пены окутавшей тело Афродиты, когда она после купания выходила из моря.

Роза сразу была посвящена богам любви - Афродите и Эросу. Римляне посвятили розу богине Венере, она для них олицетворяла храбрость и отвагу. В Древнем Риме верили, что роза даёт мужество, и поэтому большинство римских щитов было с изображением розы, а в бой воины шли с венками из роз на голове. Победа отмечалась также одеянием розового венка на голову воина, а в домах вешалась ветка розы как символ таинственности и взаимного доверия. Всё сказанное под веткой розы должно было оставаться в тайне.

В Риме роза особенно сильно затронула сердца людей. Патриции усыпали цветками роз своих любимых женщин, купались в ваннах из лепестков роз, гладиаторы намазывали себя маслом розы, чтобы быть несокрушимыми в бою. На одном из праздников гостей усыпали розами настолько сильно, что те чуть ли не задохнулись от аромата.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 110 гостей онлайн