Утилизация автомобильных шин

Утилизация автомобильных шин

утилизация шинЭкологические организации озабочены и такой нарастающей проблемой как – утилизация автомобильных шин.

Шины – изделия, которые необходимо периодически менять. Безопасность передвижения во многом зависит от того, насколько качественными и неистертыми будут покрышки. И дело даже не в интенсивности эксплуатации - если шины будут лежать в гараже без дела, они, неизменно, придут в негодность, и их необходимо будет выбросить.

Утилизация автомобильных колес – немаловажная проблема общества

Поскольку автомобилей в городах становится все больше и больше, то утилизация резиновых отходов, в частности шин, становится очень острой. За все время эксплуатации автомобиля приходится менять не один комплект покрышек, в то время как старые скапливаются в гаражах, засоряют полигоны, свалки. Горы резиновых шин отрицательно сказываются на экологии. Они могут десятилетиями загрязнять окружающую среду, выделяя в атмосферу и почву токсичные вещества.

Подсчитано, что распад автомобильной резины может занимать до ста лет, и все это время она медленно портит экологию. К тому же, покрышки потенциально опасны, поскольку могут хорошо гореть. Свалки автомобильных шин – прекрасные колонии для размножения грызунов и насекомых. Решение сжигать их, также, нельзя назвать лучшим. Ведь в атмосферу при сгорании попадают десятки килограммов токсичных газов и сажи. В общем, проблем немало, и они требуют немедленных и решительных действий.

Верное решение – утилизация отходов автомобильной промышленности. Переработка шин – отличный выход, благодаря которому можно сохранить дорогостоящие природные ресурсы, которые будут использованы при производстве новых изделий, и обеспечить чистоту окружающей среды.

Синтетический каучук, который идет на производство автомобильных покрышек, производится из нефти, запасы которой на нашей планете ограничены. Используя вторичное сырье, можно значительно сэкономить природные ресурсы. К тому же, переработка – не очень затратное дело, так что экономический эффект налицо.

После переработки вторсырье, полученное из автомобильной резины, можно использовать для производства новых покрышек, кровельных материалов, резиновых ковриков, тротуарной плитки, изготовленной из резиновой крошки, различных покрытий для спортивных площадок и много другого.

Ежегодно во всем мире выбрасывается около 8-10 миллионов покрышек, а переработка затрагивает только 20% от этого количества. Будем надеяться, что повсеместная утилизация – дело будущего.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 49 гостей онлайн