Выбор лодки из ПВХ

лодка из ПВХРасскажем об некоторых особенностях при выборе лодки из ПВХ, добавляйте отзывы, если вы используете какую-то определенную модель.
Лодки ПВХ сегодня оказываются крайне востребованными у охотников и рыболовов. Чтобы судно не подвело, важно знать основные правила выбора пластиковой лодки.

Важно понимать, что выбор лодки и мотора нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Данные задачи всегда взаимосвязаны. На современном рынке можно видеть лодки Баджер из армированного и неармированного пластика. Первая группа товаров отличается высокой прочностью и надежностью. Лодки из неармированного ПВХ можно видеть довольно редко, поскольку они легко пробиваются тростником, прибрежными камнями и корягами.

Что касается армированного ПВХ, то он характеризуется высокой прочностью. Такой материал не боится воздействия влаги, что позволяет хранить лодку даже в мокром состоянии без потери ее характеристик. При этом лодки из армированного ПВХ могут быть получены по технологии сварки и склеивания. Специалисты напоминают, что ПВХ представляет собой многослойный материал. Следовательно, чем больше слоев он имеет, тем выше будет прочность и вес лодки.

Чаще всего лодки изготавливают из 7 слоев поливинилхлорида. Для придания твердости некоторые лодки подвергают дополнительной обработке. Сегодня каждым производителем продажа ПВХ лодок ведется при параллельной консультации покупателя. Менеджеры напоминают, что при внушительных габаритных размерах конструкции ее рабочий объем оказывается незначительным. Это связано с тем, что большую часть объема занимают баллоны диаметром 40-45 см. Так, при длине лодки 270 см длина поверхности ее днища будет составлять около 170 см при ширине 66 см.

Чтобы лодка не оказалась маленькой для нескольких пассажиров, необходимо рассчитать их количество еще в магазине. В паспорте лодки производитель указывает пассажировместимость конструкции, но она представляет собой максимально допустимый показатель. Как правило, лодки длиной 2,8-3,3 м оказывается достаточно для одного пассажира. Для двух пассажиров следует выбирать лодку длиной 3,3-4,2 м. Такие лодки обладают весом более 50 кг, поэтому для их транспортировки специалисты рекомендуют использовать съемные колесики.

Транец на лодках ПВХ выполняется навесным вариантом или стационарным, а у некоторых конструкций он вовсе отсутствует. Лодки без транца называют гребными. Изделия с навесным транцем предназначены для установки маломощных моторов. Как правило, их мощность составляет не более 3,5 л.с.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 52 гостей онлайн