Курсы экстремального вождения - ответ российским дорогам

курсы экстремального вождения Расскажем, почему важно пройти курсы экстремального вождения, и зачем они нужны.
Наверное, сложно найти водителя, у которого за плечами не было бы жуткой истории на дороге, из которой ему удалось выйти победителем просто чудом. Это и неудивительно. Наши трассы полны опасностей даже для тех, кто не загоняет стрелочку спидометра выше отметки в 60 километров.

Советы знакомых водителей-асов, телевизионные мастер-классы, горы специальной литературы – это все очень хорошо. Но теория остается лишь теорией. К сожалению, в жизни не будет драгоценных секунд, чтобы вспомнить выдержку из книжки или совет друга. Действовать надо мгновенно. А для этого нужна практика, чтобы все движения, необходимые в критической ситуации, были доведены до автоматизма.

В освоении этих жизненно необходимых навыков вам поможет автошкола экстремального вождения, где присутствуют соответствующие курсы. Пройдя обучение в этом заведении, вам больше не будут страшны засыпанные снегом, заледенелые или неосвещенные дороги с глубокими выбоинами через каждый километр. А в плотном потоке машин вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно. Агрессивное и, порой, не совсем адекватное поведение водителей и пешеходов не заставит вас сменить автомобиль на общественный транспорт.

На что нужно обратить внимание при выборе автошколы

Записываясь в автошколу, нужно обратить внимание на несколько вещей. Первое, с чего необходимо начать, – выбор инструктора. Именно от него на 80% зависит, чему и как вы научитесь. Обычно высококлассные специалисты имеют в своем активе не одну победу в крупных специализированных соревнованиях, а уж перечень их титулов можно зачитывать очень долго. Еще одно обязательное условие – наличие у инструктора лицензии на преподавательскую деятельность.

Убедившись, что попадете в хорошие руки, не забудьте поинтересоваться, на каком именно автомобиле будут осуществляться уроки контраварийного вождения. На старушке-машине «видавшей виды» вряд ли вы сможете постигнуть все азы экстремального маневрирования. Ну и наконец, очень важно, где именно будут проходить занятия. Это уж никак не может быть стоянка перед крупным гипермаркетом, где вам предложат протискиваться между неудачно припаркованными автомобилями и фонарными столбами.

Основное время вы должны проводить на специально подготовленной трассе, где созданы все условия для вашей подготовки. Не стоит переоценивать свои возможности на дороге и рисковать жизнью близких людей. Профессиональное обучение вождению в нестандартных условиях поможет вам не «потерять голову» при любых неожиданностях на суровых российских дорогах.

 

Комментарии 

 
+7 #1 Школа экстремального вождения 2016-05-28 13:46 ЦВВМ (Центр высшего водительского мастерства профессора Э.С. Цыганкова)
Санкт-Петербург, ст. м. "Ладожская", площадь Карла Фаберже, дом 8, корп. 3, Бизнес центр «Золотая долина»
Телефон: +7 (812) 363-04-51
Проводятся:
Курсы вождения для женщин;
Обучение: правило асфальта и поворотов;
Школа скольжения и вращения;
Мастер классы «зимний» и «летний».
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 67 гостей онлайн