Страдания симулянта

делают уколВо время учебы в военном училище, нам предстояло выехать на неделю в зимние лагеря. Чувствовал себя неважно, был простужен, насморк, слабость и т.д. Ну, думаю, в этом лагере ноги протяну.

Пошел в санчасть, а вместе со мной увязался один курсант, по фамилии Пилия - уроженец Абхазии. Кстати, несколько дней до этого гуляли мы с ним вечером возле клуба училища. Территория ограждена металлическим забором, а напротив, только улицу перейти, Таврический сад.
- «Слушай», - он говорит,
- «До вечерней поверки еще минут сорок, давай махнем через забор, посмотрим, что за сад».

Махнули, погуляли по Таврическому саду минут двадцать, выходим и прямо нос к носу патруль. Тут Пилия мгновенно переходит на строевой шаг и четко отдает честь патрулю. Ошарашенные патрульные, не проверили, есть ли у нас увольнительные.

Идем, мы значит, в санчасть и он спрашивает:
- «А температура у тебя есть»?
- «Нет», отвечаю.
- Говорит, «давай поспорим: меня положат в санчасть, а тебя нет?»
Поспорили. Осмотрел меня военврач, дал какой-то порошок и отправил восвояси. Пилия же «набил» градусник и остался в санчасти.

Спор был проигран. Через неделю возвращаемся из лагеря. Встречаю его и говорю:
- «Ну как, отдохнул?»
-«Лучше бы я в лагерь поехал. В санчасти не кровати, а тихий ужас. Тонкий матрас постелен на доски, чтобы больные не залеживались. Да еще доктор заподозрил, что у меня воспаление легких и мне в одно место кучу уколов «всобачили». Сейчас все «ноет», как не повернешься, боль во всем теле». «Страдания» симулянта сочувствия у меня не вызвали.

Марк Миранский
Использование материала только с письменного разрешения автора и с прямой ссылкой на сайт!
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 62 гостей онлайн