Дачная олимпиада в поселке Молодёжное

поселок Молодёжное, Метсякюля, MetsäkyläЛетом в 1977 году в поселке Молодёжное (финское название Метсякюля, Metsäkylä – лесная деревня), недалеко от Зеленогорска, было решено провести «дачную олимпиаду». Участники – скучающие дачники с двух соседних участков. Был выбран оргкомитет, составивший программу игр:

  1. Волейбол;
  2. Футбол;
  3. Пинг-понг;
  4. Подтягивание на перекладине;
  5. Бадминтон;
  6. Шахматы (блиц);
  7. Шашки (блиц);
  8. Лапта;
  9. «Подкидной дурак» (карты);
  10. Грибная «охота» (победитель – команда, набравшая больше белых грибов).

играем в волейбол на дачеКоманда, выигравшая какой-то вид, получает 1 очко, проигравшая – 0. Кто проиграет по очкам олимпиаду, обеспечивает «стол» на праздничный ужин.
Закрытие олимпиады включает:

  • Объявление победителя;
  • Концерт самодеятельности (участники все желающие);
  • Праздничный ужин;
  • Танцы вокруг костра.

Каждая команда состояла из 6 человек. Социальный состав: инженеры – 6, военнослужащие – 1, школьники – 2, рабочие – 3.
Погода благоприятствовала проведению соревнований. Возникли некоторые вопросы. Например, в одной из команд, были довольно легковесные участники (им легче подтянутся на турнике). Более тяжеловесной командой было предложено подсчитывать общий вес «подтянутых» килограмм (т.е. умножать количество подтягиваний на вес участника).

Легковесная команда инициативу отвергла. Кстати, один товарищ из более тяжеловесной команды во время соревнования исчез (побоялся «опростоволосится» перед публикой).
В ходе развернувшийся борьбы во время игры в лапту, оказалось, что никто не знает, как же определить победителя. Поэтому соревнование не закончили и вычеркнули из программы игр.

Также возникли противоречия по результатам грибной «охоты» (грибы собирали на 9 километре Средневыборгского шоссе).
Одни считали, что победитель тот, кто наберёт наибольшее количество, другие по большему весу собранных белых грибов.
В результате бурных обсуждений и этот вид соревнований не вошел в конечный результат.

После подведения итогов и объявления победителей начался концерт, который прошел с большим успехом у собравшейся публики.
Концерт вел конферансье в трусах с голым торсом, на груди красовался галстук с пальмами и обезьянами. Начался концерт с хорового исполнения старой студенческой песни, вот куплет из нее:
«Не будет больше лысых, но чтоб омолодиться,
не нужно больше пап и мам, мы так будем родиться,
не нужно акушеров, врачей и докторов,
нажал на кнопку, чик-чирик и человек готов».

Потом выступил мальчик лет 5. Он читал стихи С. Михалкова «А у меня в кармане гвоздь» и т.д. Начал он уверено, но через минуту громко заявил «хочу писать». Конферансье объявил: «по техническим причинам антракт 1 минута!».

Хорошо было принято публикой исполнение цыганского романса. В роли «цыганки» выступил мужчина с огромной серьгой в ухе и необъятной юбке, под аккомпанемент скрипки.
Имел успех «кавказский» танец: мальчик в папахе с приклеенными ватными усами исполнял лезгинку под хоровое исполнение песни:
«На Кавказе есть гора самая большая,
а под ней течет Кура – речка небольшая…».

Завершилось мероприятие праздничным ужином (столы были расставлены на полянке). В нем приняли участие все дачники с соседних домов, притащившие всяческую снедь. Апофеозом вечера были танцы у костра.

Марк Миранский
Использование материала только с письменного разрешения автора и с прямой ссылкой на сайт!
 

Комментарии 

 
+8 #1 Сергей Васильев 2015-10-16 12:46 Мои родители снимали дачу в поселке «Молодежное» на все лето в 70-80х. годах. Места там замечательные. Ходили в кино и на концерты в санаторий «Черная речка», купались в заливе, ездили на велосипедах в Зеленогорск, единственное рядом было очень много пионерских лагерей и за грибами ездили подальше. Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 87 гостей онлайн