Голодным не остался

платформа КаланчёвскаяПолучил я как-то приказ: поехать в командировку. Быстро собрался, все необходимое уместилось в небольшом чемоданчике. Сел в Серпухове на электричку и в Москву. Рассчитал так, что до отхода поезда на Йошкар-Олу был резерв минут 30 после прибытия в столицу.

Как раз электричка останавливалась на станции Каланчёвская, что рядом с Комсомольской площадью, там, как известно, расположено 3 вокзала. Мне нужен Казанский вокзал.

Ну вот, подъезжает электричка к платформе Каланчёвская, сидящая рядом старушка просит поднести её вещи к выходу. Я, естественно, взял ее скарб, тащу до выхода и только она вылезла на перрон, двери закрываются «перед моим носом» и поезд трогается, а мой чемоданчик «сиротливо» лежит на скамейке. Хватаю его и прямо таки автоматически врубаю стоп-кран. Поезд проехал метров 50 и остановился, двери открылись. Выскочил на перрон и слышу голос машиниста:
- «Какой гад врубил тормоз?» Ну и конечно в сопровождении трехэтажного…
На свой поезд успел вовремя. Когда садился в вагон, то краем глаза увидел на платформе, как генерал провожал пожилую даму, наверное, жену.

Поезд тронулся, а эта дама, оказалось, едет со мной в одном купе.
Получилось так, что я фактически в этот день ничего еще не ел. Примерно часа через полтора поезд остановился на какой-то станции. Выскакиваю на перрон и покупаю несколько пирожков. Сверток с пирожками водрузил на стол и предлагаю даме их отведать. Дело было летом - окно в купе приоткрыто. А она вместо благодарности берет сверток и выбрасывает его в окно.

Я в оцепенении… Немая сцена. Женщина, выдержав театральную паузу, говорит:
- «Вы что с ума сошли? Разве можно это есть, кто знает, сколько времени эти пирожки валялись у продавщицы. У меня целая сумка съестного и я буду только благодарна вам, если поможете с ним разделаться!»
Так что голодным я не остался.

Марк Миранский
Использование материала только с письменного разрешения автора и с прямой ссылкой на сайт!
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 35 гостей онлайн