Грибная «охота»

белые грибы в лесуГде-то в конце 70-х годов отдыхали мы в поселке «Молодежное», что недалеко от Зеленогорска. Любимым видом активного вида отдыха была «грибная «охота». Леса в этих местах замечательные, почва во многом песчаная: прошел дождь, а через пару часов в лесу уже сухо, так что гуляем как в парке. Уже шла середина августа, а грибов в лесу почти нет, то ли дождей было мало, то ли год такой выдался. Так вот, как-то вечером пошел теплый дождик, настоящий грибной. Говорю, наугад, своему приятелю: - «завтра будет море грибов».

Договорились: в 7.00 встретиться на автобусной остановке. В это время идет автобус, которым можно доехать до любимых наших грибных мест. Прихватил с собой дочь и сына. Дочери было 12 лет, а сыну – 8. Добрались до леса и белые грибы (боровики) чуть ли не на «каждом шагу». Просто, как в сказке. Дочь и сын стали соревноваться: кто больше наберет белых. Сначала набирали грибов примерно поровну, а потом сын стал побеждать. Пройдет минут 10, кричит:
- «я еще нашел!»
Подойдем поближе к нему: действительно нашел!

А у дочки в этом смысле «засуха», чуть не плачет: никак не может белый гриб найти, все подберезовики, да красные попадаются. Соревнование по сбору грибов закончились.

Возвращаемся, подходим к автобусной остановке и по нашим расчетам собрано около 150 белых грибов! Прибыли домой и стали считать их по «головам». 150 не получается, на 15 меньше. Возникла пауза, смотрю у сына вид смущенный. Помолчал, а потом признается, что часть грибов он таскал из нашей общей корзины, а потом «боровик» вставит в мох и кричит:
- «еще один гриб нашел!».

Вот такая неблаговидная история. Очень хотел победить в соревновании по «грибной охоте». Так как угрызения совести имели место, то мы об этом ему больше не напоминали.

Марк Миранский
Использование материала только с письменного разрешения автора и с прямой ссылкой на сайт!
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 66 гостей онлайн