Визит комдива

радиостанцияПроизошли эти события зимой, недалеко от Новосибирска, когда я, молодой лейтенант, нес боевое дежурство на приемном радиоцентре.

Раздается телефонный звонок. Поднимаю трубку:
- «Дежурный на радиосвязи», лейтенант такой-то.

По голосу абонента понимаю, что говорит начальник штаба дивизии, у которого жуткая дикция. Что он излагает, совершено не могу разобрать. Прошу еще раз повторить. Повторяет с тем же успехом. Если переспрошу еще раз, подумает, что я над ним издеваюсь. Может и на гауптвахту отправить. Говорю, сдуру:
- «Есть». Начштаба вешает трубку.

Через час приезжает взмыленный начальник приемного радиоцентра. Оказывается к нам едет «ревизор» - командир дивизии. Так вот зачем звонил начальник штаба!

Тут начинается бешеная уборка помещений. Колонка находилась на улице, таскают солдаты ведра с водой и конечно, по пути проливают на ступени крыльца. Мороз стоял под 30 градусов и ступени мгновенно обледенели.

Вскоре приехал комдив, генерал-майор, довольно массивный дяденька.
Поднимается по ступеням, поскользнулся и съехал на заднем месте в исходную позицию. Помогли ему подняться. Комдив «обложил» начальника приёмного «трехэтажным», сел в машину и укатил. Больше он к нам с проверкой не приезжал…

Марк Миранский
Использование материала только с письменного разрешения автора и с прямой ссылкой на сайт!
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 95 гостей онлайн