Посетителям продуктовых магазинов и супермаркетов не бросается в глаза, какое количество холодильного оборудования использовалось для обустройства торгового зала. Визуально воспринимаются только продукты, большинство из которых лежит, между прочим, в вырабатывающих искусственный холод установках.
Каждый из клиентов ресторана любой категории, кафе или бара знает наверняка, что в заведении имеется несколько холодильных агрегатов. Их взору доступна лишь холодильная настольная витрина или шкаф, сохраняющий требующийся для хранения определенных продуктов режим.
Сомнений в том, что морозильников и холодильников значительно больше, не у кого не возникает. Ведь они используются не только для выставки готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов, но и для хранения закупленных для приготовления продуктов, охлаждения напитков и приготовления блюд, требующих заморозки.
Наименование | Адрес | Телефон |
"Северо-Западный Холод" - промышленное холодильное оборудование | ул. Камчатская, 19 , офис 27 | (812) 767-08-15 |
"КБхолод" | пр. Обуховской обороны, 81 шоссе Революции, 9 |
(812) 365-13-01 (812) 227-83-07 |
"Техника Холода" | ул. Камчатская, 19 | (812) 766-67-61 |
"Холод в СПб" | пр. Энергетиков, 9, литера А, офис 214 | (812) 372-69-63 |
"Балттех" - торговое холодильное оборудование для магазинов | ш. Революции, д. 9 | (812) 373-70-51 |
"Балтийский Холод" | ул. Розенштейна, 21 | (812) 334-85-30 |
"Петрохладотехника" | ул. Севастьянова, д. 14, пом, 12-Н ул. Цветочная, 33 |
(812) 371-93-60 |
Также посмотреть телефоны, адреса компаний торгующих холодильным оборудованием, вы можете – здесь. Список фирм собирался из открытых источников более 5 лет назад, если заметите неточность, то напишите (e-mail указан на странице – контакты).
Назначение холодильных установок заключается не только в заморозке или хранении продуктов в заданном температурном режиме. Замороженные компоненты будущих блюд не должны подвергаться резким температурным колебаниям, многократно размораживаться и снова замораживаться.
От таких воздействий пропадают вкусовые и полезные качества. Немалое значение имеет соответствие морозильных аппаратов строгому списку санитарно-эпидемиологических требований. Поверхность должна быть инертной к любому составу продуктов и исключать порчу по любой из существующих причин.
У владельцев пунктов общепита и торговых заведений к морозильным аппаратам свои требования. Кроме безотказного функционала им хотелось бы, чтобы поставляющий холод агрегат был комфортен в плане использования полезного пространства. Эти задачи позволяет решить холодильный стол с размещенной внутри системой охлаждения.
Удобная установка, совмещающая функции разделочного стола и морозильника, дает возможность расположить на профессиональной кухне больше единиц требующегося для различных целей оснащения, создать оптимальные рабочие условия для персонала кафе, столовой или ресторана.
В последние годы набирают популярность модульные холодильные камеры. Собираемые из отдельных панелей по принципу детских конструкторов сборно-разборные холодильники дают возможность владельцам самостоятельно решить, в вертикальном или горизонтальном направлении лучше выполнить сборку, сколько блоков совместить в одной морозильной установке и т. д.