АО «Штурманские приборы» — навигационная техника для флота

Завод штурманских приборовПредприятие морского приборостроения АО «Штурманские приборы» ведет свою историю от Указа Петра I изданного в 1721 году. За почти 300-летие существования «Штурманские приборы» неоднократно меняли адрес своего базирования. Со дня основания и до 1805 год инструментальная мастерская по производству мореходных инструментов размещался при Главном Адмиралтействе, а с 1805 по 1809 год на 8 линии Васильевского острова. С 1809-1816 года предприятие переехало на Большую Охту, позднее в Колпино.

С 1858 году производство вернули под крыло Адмиралтейства — входит в состав учреждений Гидрографического департамента. Начиная с 1900 года и по сегодняшний день, производство морских инструментов располагается на Малой Охте. На территории действующего предприятия работает музей площадью 200 кв. м.

Много раз менялось не только расположение, но и название предприятия:

  • Инструментальная мастерская;
  • Мастерская мореходных инструментов;
  • Паноптическое инструментальное заведение;
  • Завод мореходных инструментов;
  • Завод штурманских приборов;
  • Акционерное общество «Штурманские приборы».

конференц-зал в музее АО «Штурманские приборы»

Фото: Конференц-зал в отдельном блоке музея АО «Штурманские приборы», источник — официальный сайт предприятия.

На сегодняшний день АО «Штурманские приборы» выпускает навигационную технику для флота — лаги для измерения относительной скорости хода судна и выработки пройденного расстояния относительно воды, визуальные магнитные компасы, аппаратуру ночного видения, звездные глобусы и другие приборы для мореплавателей.

Завод навигационной техники для флота сотрудничает с проектно-конструкторскими бюро, судостроительными и судоремонтными предприятиями по оснащению кораблей и судов морской навигационной техникой. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты об одобрении Российского Морского Регистра Судоходства. Продукция предприятия востребована не только в России и СНГ, поставляется в Алжир, Вьетнам, Индию.

Адрес: Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, д. 1
Телефон: (812) 224-12-12
Служба управления персоналом: (812) 224-95-43
Сайт: www.navydevices.ru

Добавить комментарий