Асфальтобетонный завод №1

Асфальтобетонный завод №1, загрузка асфальтобетонной смеси в самосвалАсфальтобетонный завод №1 входит в ГК «АБЗ-1» — крупнейший производитель асфальтобетонных смесей в Российской Федерации.

Направления деятельность ГК «АБЗ-1»:

  • Дорожное строительство;
  • Производство асфальта, дорожно-строительных материалов;
  • Генеральный подряд в строительстве объектов транспортной инфраструктуры;
  • Инновационная деятельность в сфере дорожного строительства, производства дорожно-строительных материалов;
  • Строительство, реконструкция и ремонт наружных инженерных сетей водоснабжения, водоотведения (канализация), водоочистки, газоснабжения, теплоснабжения;
  • Строительство, реконструкция и ремонт мостов, путепроводов и тоннелей.

Помимо асфальтобетонного завода в ГК «АБЗ-1» входят «АБЗ-Дорстрой», дорожно-строительная компания «Экодор» и ДСК АБЗ-Дорстрой.

В 1932 году в составе треста «Лендорхоз» была основана «Асфальтобетонная база №1», после переименованная в «Асфальтобетонный завод №1». На предприятие не только был налажен выпуск асфальтобетонной смеси, но и выполнялись работы по устройству дорожных покрытий.

В то время работы велись вручную утюжниками, лопатчиками и грабельщиками. Из первых объектов можно отметить: устройство дорожного покрытия на проспекте Майорова, реконструкция на Дворцовой площади (пл. Урицкого), где впервые применили двуслойный асфальтобетон.

Сейчас асфальтобетонный завод производит горячие асфальтобетонные смеси, литой асфальтобетон, щебёночно-мастичные асфальтобетонные смеси, является лидером по производству цветных асфальтобетонов в Российской Федерации. Функционирует собственная лаборатория для контроля качества выпускаемой продукции для дорожного строительства.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, д. 66
Телефон: (812) 542-39-79
Производство №2: Пушкин, ул. Гусарская, 30
Производство №3: Санкт-Петербург, Новосельковская ул., 33
Сайт: www.abz-1.ru

Добавить комментарий