Изготовление кованых козырьков

вариант кованого козырькаЗдание - жилой дом, общественная организация, театр, ресторан, магазин или офисный центр, не просто несет прямое предназначение, а также является частью облика города. Должно «дарить» своим внешним видом радость и эстетическое наслаждение всем проходящим мимо, и, конечно, это вдвойне приятно, если декоративные элементы здания несут в себе функциональность, как, например, металлические козырьки и навесы над наружными лестницами и парадным входом. Этот «постулат» верен и для загородных домов, коттеджей.

При их изготовлении и установке специалисты учитывают все особенности строения и отражают его общий стиль в своем изделии. Кованые козырьки закрепляются на необходимом месте с помощью кронштейнов, цепей или металлических столбов.

Художественная ковка предлагает множество вариантов для реализации любой идеи: козырек может быть украшен неброским орнаментом, или выполнен необыкновенно фигурным и ажурным, заметным. В зависимости от пожеланий специалисты, кованые козырьки выполняют по стандартным схемам или применяют индивидуальный подход, с предварительной разработкой уникального компьютерного макета.

Изготовление кованых козырьков и навесов в соответствии с желаниями клиента может обойтись намного дороже, чем заказ стандартных наименований, однако участие в процессе создания деталей внешнего облика дома привнесет особую теплоту и необычность в его убранство, а хозяева смогут почувствовать удовлетворение от проделанной работы.

Индивидуальные заказы не просто позволяют воплотить в жизнь самые яркие, волнующие воображение фантазии, но и переигрывают на новый лад поговорку про то, что каждый человек должен за свою жизнь посадить дерево, вырастить ребенка и построить дом. Даже если само здание возвела за вас строительная компания, именно вы вдохнете в него жизнь с помощью изысканных эксклюзивных кованых деталей.

Металлические козырьки и навесы чаще всего изготавливают из стали и чугуна, часто применяют комбинированные варианты с поликарбонатом. Например, чугун достаточно хрупкий сплав железа с углеродом, но идеально подходящий для литья и ковки. При ковке его обрабатывают под давлением, посредством чего тягучий металл уплотняется, приобретает временную пластичность и ему придают необходимую форму.

При литье заранее подготовленную форму наполняют расплавленным материалом, и после его застывания продолжают обработку. И литые, и кованые козырьки выглядят элегантно и благородно, а выбор между этими двумя видами может сделать даже заказчик, положившись на свой вкус.

Зачем нужны кованые козырьки, навесы? Они закрывают парадную дверь или лестницу у входа в подъезд от дождя и снега, под ними могут спрятаться прохожие в непогоду, а так же сложить зонты и привести себя в порядок те, кто собирается пройти внутрь. Летом металлические козырьки создают тенистый уголок и препятствуют чрезмерному нагреванию двери.

Изготовление козырьков - трудоемкий процесс. Не зря в древности кузнецы считались волшебниками, полубогами, а образ бога-кузнеца встречается во многих пантеонах.

Если вас заинтересовал этот материал, то вы сможете заказать кованые изделия: перила, лестницы, ограждения, кованые заборы, беседки, мангалы и т.д. обратившись в Центр Кованых Изделий.

Адрес: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Уткин проспект, 15Е
Телефон: +7 (812) 988-33-55

Добавить комментарий