Грамотная перевозка производственного оборудования

Перевозка крупногабаритного оборудования (станков, механизмов, агрегатов) требует повышенного внимания к обеспечению его сохранности и мерам безопасности.

перевозка производственного оборудования

Современный руководитель предприятия стремится сэкономить, и это оправдано в наших непростых условиях. Желание «сберечь финансы» проявляется и когда речь заходит о перевозке производственного оборудования. Здесь существуют два варианта экономии: один правильный, а другой, как правило, убыточный.

Убыточный вариант перевозки производственного оборудования

Он очевиден, на его поиски не придется тратить много времени. Такой вариант приходит в голову сам. Сделать все работы самостоятельно — вот в чем его суть. Логика такая: нанять по отдельности грузчиков, автомобильный транспорт, подъемный кран, чтобы в сумме дало экономию.

Откуда она должна появиться? Оттуда, что на рынке транспортных услуг работают как частники, так и фирмы. У фирм, по общепринятым понятиям, которые не чужды руководителям предприятий, все дороже. Значит — частники! А что получается в итоге? В результате нужно приготовиться к следующим малоприятным нюансам:

  • срыв сроков перевозки из-за неумелых действий работников (грузчиков, водителей, оператора крана), а также из-за неправильного выбора маршрута движения;
  • порча оборудования в результате неправильной погрузки, разгрузки или крепления на автомобиле;
  • неожиданное увеличение итоговой суммы;
  • невыполнение гарантий отдельными контрагентами, которые будут перекладывать вину за срыв сроков или порчу оборудования друг на друга.

Необязательно, что все эти неприятности случатся одновременно. Но даже один из перечисленных выше пунктов может доставить много хлопот, обернуться стрессовыми ситуациями и значительными финансовыми потерями. А может и повезти и все пройдет удачно, только такая лотерея — опасная игра.

Правильный вариант перевозки производственного оборудования

Чтобы перевозка производственного оборудования прошла в сжатые сроки и без потерь, следует все-таки выбрать надежную транспортную компанию. Многие из них предлагают комплексные услуги, т.е. осуществляют такую перевозку «под ключ». И это будет грамотный подход!

Тут начинает действовать принцип «оптом дешевле». Да, это дороже, чем, если нанимать исключительно частников. Однако если с гарантиями у компании-перевозчика все в порядке, то это не обернется ситуацией, когда за чужие просчеты приходится платить из собственного кармана.

Есть одно существенное «но» — некоторые компании по качеству оказываемых услуг можно смело приравнивать к тем же шабашникам и поэтому необходимо правильно выбрать перевозчика, читать отзывы (думаю грамотный менеджер легко распознает «накрученные» положительные или специально оставленные отрицательные отзывы о компаниях), спрашивать с какими предприятиями они уже работали и т.д.

Добавить комментарий