ПАО «Звезда» - производство дизельных двигателей

ПАО "Звезда"Производитель многоцелевых высокооборотных дизельных двигателей ОАО «Звезда» имеет свою давнюю и интересную историю. Дизелестроительное предприятие было основано в 1932 году и сначала специализировалось на выпуске танков, которых было выпущено в довоенный период и во время Великой Отечественной войны около 14,5 тысяч.

Во время войны часть производственных мощностей было эвакуировано в Омск и Барнаул, а в блокадном Ленинграде ремонтировались поврежденные танки, изготавливались мины и броневые щиты.

В настоящее время Санкт-Петербургское предприятие ПАО «Звезда» является одним из ведущих производителей и поставщиков судовых редукторных и реверс-редукторных передач и легких высокооборотных дизельных двигателей, являясь несомненным лидером.

ПАО «Звезда» тесно связано с нуждами оборонного комплекса Российской Федерации. Судовыми двигателями предприятия оснащены ракетные, десантные и пограничные корабли, тральщики и т.д.

Судовые двигатели этого предприятия работают на морских пассажирских теплоходах, судах на подводных крыльях «Ракета», «Метеор», «Комета» и др.
Двигателями, разработчика и производителя высокооборотных дизелей, оснащаются дизельные поезда, автомотрисы и др. железнодорожные машины различного назначения.

На предприятии оказываются услуги по механообработке, работает инструментальное производство и алюминиевое литье.
Название: ОАО «Звезда» - производство дизельных двигателей
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, 123
Получение справочной информации: (812) 362-0747
Сайт: zvezda.spb.ru

Добавить комментарий