АО «ЛОМО»

логотип АО «ЛОМО»Предприятие АО «ЛОМО» крупнейший производитель оптико-электронных и оптико-механических приборов в РФ. Из выпускаемой продукции стоит отметить востребованную медтехнику, такую как эндоскопы и микроскопы, микровизоры.

Линейку светосильной оптики — киносъемочные объективы. Приборы наблюдения – телескопы, зрительные трубы, приборы ночного видения. АО «ЛОМО» производит и реализует импульсные твердотельные лазеры, спектральные приборы, специальную технику для нужд военного ведомства, флота и авиации, космоса.

История «ЛОМО» начинается с 1914 года, когда организованное предприятие «Российское Акционерное Общество Оптического и Механического Производств» первое в России стало производить оптику. В 1993 году завод «ЛОМО» прошел приватизацию и на данном этапе у предприятия более 16000 держателей акций (100% частный капитал).

На производстве трудятся около 3,5 тысячи работников, которые выпускают 150 различных видов оптико-электронной и оптико-механической продукции (сертификаты по международному стандарту ISO 9001). Почти половина по общему объему продаж составляют экспортные поставки в такие страны, как Израиль, Германия, Австрия, Канада, США и др.

ЛОМО на выставке «CPS-2019»

ЛОМО на выставке оборудования и услуг для кинопроизводства «CPS-2019»

На сегодняшний день предприятие ЛОМО является лидером в наукоемком оптическом приборостроении: наземное и космическое телескопостроение, лазерные системы безопасного оптическая микроскопия, медицинская эндоскопия и др.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 20
Сайт: lomo.ru
Телефон: (812) 292-52-42
Факс: (812) 542-18-39
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Добавить комментарий