Государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга»

логотип ГУП  «Водоканал Санкт-Петербурга» Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Санкт-Петербурга» оказывает услуги по водоснабжению и канализованию организациям, многочисленным предприятиям и конечно жителям нашего города. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также отвечает за работу городских фонтанов, общественных туалетов. А начиная с 2012 года, освоено новое актуальное направление – строительство и эксплуатация снегоплавильных пунктов (стационарных).

В систему водоснабжения входят свыше 7 тысяч километров водопроводных сетей, девять водопроводных станций, а также два завода производящих гипохлорит натрия.

Система канализования включает тоннельные коллекторы, свыше 8.5 тысяч километров канализационных сетей, 176 насосных станций, очистные канализационные сооружения по очистке поверхностного и хозяйственно-бытового стока. 3 завода по сжиганию осадка, стационарные снегоприемные пункты и др. По статистике, например в 2015 году среднесуточная подача питьевой воды в СПб составил - 1635,6 тыс. куб. метра.

Собственником имущества ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является город Санкт-Петербург в лице уполномоченных государственных органов. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проходят очистку 99% сточных вод, а весь осадок, который образуется при очистке сточных вод, проходит процесс утилизации на трех специальных заводах по сжиганию осадка.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кавалергардская, 42
Справочная служба: 8 (812) 305-09-09
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Департамент персонала, вакансии: 8 (812) 326-53-18
Официальный сайт: www.vodokanal.spb.ru

Добавить комментарий