«Полиметалл» - добыча твердых полезных ископаемых

логотип «Полиметалл»Фото карьерных самосвалов (Кызыл, Казахстан)В Российской Федерации добыча твердых полезных ископаемых – это второй по величине сектор экономики после газа и нефтедобычи.

«Полиметалл» основана в 1998 году группой ИСТ, как высокопрофессиональная горнодобывающая компания, были приобретены первые активы: Юрьевское, Хаканджинское и Воронцовское месторождения серебра и золота. С 2004 года начаты первые экспортные поставки драгоценных металлов.

В 2007 году размещаются на Московской и Лондонской фондовых биржах. В 2009 году акции «Полиметалла» включаются в индексы MSCI, а ММВБ переводит акции компании в котировальный список «А» (первый уровень). Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в Российской Федерации, Казахстане и Армении.

Акции «Полиметалла» успешно торгуются на и Московской и Лондонской фондовых биржах, а также и на бирже Международного Финансового Центра Нур-Султана в Казахстане.

«Полиметалл» входит в такие индексы: FTSE Gold Mines, FTSE 100 и MSCI Russia, является владельцем девяти действующих месторождений, где идет добыча серебра и золота.

Общая численность персонала, который работает в таких направлениях: научно-исследовательская и проектная деятельность, геологоразведка, производство, логистика и управление, составляет более 10 000 человек. Инвестируются средства в обучение и развитие работников, планируется довести количество сотрудников, прошедших внутрикорпоративное обучение, до 70%.

Адрес: Санкт-Петербург, проспект Народного Ополчения, 2
Телефон: (812) 334-36-66, 677-43-25
Сайт: www.polymetalinternational.com/ru/

Добавить комментарий