Первая территориальная генерирующая компания - ПАО «ТГК-1»

логотип ТГК-1ПАО «ТГК-1» (Территориальная генерирующая компания №1) – ведущий производитель тепловой и электрической энергии на Северо-Западе Российской Федерации. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах России: Санкт-Петербург, Республика Карелия, Ленинградская и Мурманская области.

При этом 19 электростанций находятся за Полярным кругом. Цифры из официального сайта компании: установленная электрическая мощность составляет 6,95 ГВт, а тепловая – 13,75 тысяч Гкал/час. Выработанная электроэнергия поставляется в основном на внутренний оптовый рынок, частично экспортируется в Норвегию и Финляндию.

Основные акционеры ПАО «ТГК-1»: ООО «Газпром энергохолдинг» и Fortum Power and Heat Oy. Доля ПАО «ТГК-1» на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга доходит до 50%, Мурманске - 75%, Петрозаводск, Апатиты, Кировск - 100%, Мурманская область - 100%. Большинство из ТЭЦ функционируют на экологическом газовом топливе.

Компания является крупнейшим инвестором в энергетику Северо-Западного региона, поддерживаются экологические проекты по защите окружающей среды и по повышению энергоэффективности. Разрабатываются просветительские интернет проекты, как для взрослой, так и детской аудитории. По таким насущным темам: история и современность отрасли, устройство и новые технологии работы ТЭЦ и ГЭС, энергоэффективность и ресурсосбережение.

Выпускается корпоративная газета с профессионально подготовленными, интересными материалами, дополненными фоторепортажами - «Энергия Северо-Запада».

Адрес: Санкт-Петербург, БЦ «Арена Холл», пр. Добролюбова, 16, корп.2, литера А
Телефон: +7 (812) 688-36-06
ВК: vk.com/tgc1ru

Добавить комментарий