ЗАО «Завод им. Козицкого»

проходная ЗАО «Завод им. Козицкого»ЗАО «Завод им. Козицкого» имеет свою славную и интересную историю. Год основания 1853 - главные телеграфные мастерские «Сименс и Гальске». В 1872 году была выпущена первая динамо машина, а в 1890 налажено производство первых в России трансформаторов и электромоторов.

На предприятии были основаны первые отечественные телевизоры «Б-2», «ТК-1», а в 1948 году выпущен телевизор «Т-3» со встроенным всеволновым радиоприемником и проигрывателем пластинок.

В 1958 году налажен выпуск телевизора «Концерт», где впервые в Советском Союзе была применена клавишное переключение программ, дистанционное управление, автоматическое включение. Первый в России действующий прототип цифрового телевизора «Радуга-6690» был с успехом продемонстрирован заводом на московской выставке «Связьэкспоком-2001».

До 1991 года каждый седьмой телевизор в Советском Союзе был разработан и изготовлен на радиотехническом приборостроительном заводе им. Козицкого.

ЗАО «Завод им. Козицкого» поставляет для МО РФ и ПС ФСБ РФ технику специального применения, современное телекоммуникационное оборудование. Налажено производство гражданской продукции, оказываются производственные услуги, такие как:

  • Монтаж печатных плат;
  • Слесарные, токарные и фрезерные работы, штамповка;
  • Нанесение гальванических покрытий;
  • Литье пластмасс под давлением;
  • Формовка из пенополистирола изделий сложной геометрии и др.

Модернизация производства, современный менеджмент, научные разработки, и, конечно, сплоченная команда профессионалов - вот то, что позволяет предприятию добиваться поставленных целей. ЗАО «Завод им. Козицкого», входящий в состав Промышленно-коммерческой группы «Радуга» продолжает, как и раньше быть образцом качественной, современной и удобной отечественной техники.

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., 5-я линия, д. 70
Телефон: (812) 323-18-18
Управление по работе с персоналом: (812) 327-67-57
Сайт: www.raduga.spb.ru

Добавить комментарий