АО «НПО Завод «Волна»

логотип НПО Завод ВолнаАО «НПО Завод «Волна» входит в состав Холдинговой компании «ЭГО-Холдинг» (оборонно-промышленный сектор). История предприятия началась с создания Государственного авторемонтного завода №3 в 1933 году. В 1936 переименован в Ленинградский авторемонтный (ЛАРЗ № 1). А уже в 1985 году предприятие было реорганизовано в Ленинградский завод «Волна», с 2005 года ПАО «НПО Завод «Волна».

Петербургское научно-производственное объединение разрабатывает, выпускает, модернизирует и ремонтирует средства и комплексы радиосвязи и радиоэлектронной борьбы, антенные системы и антенно-аппаратурные комплексы широкого диапазона волн для стационарных и мобильных объектов связи.

Среди продукции можно отметить: комплексы РЭБ, радиопередающие устройства (РПДУ-1000, Р-161-5ПРД), антенно-фидерные устройства (автоматизированный коммутатор передающих антенн КАА 2х1 и КАА 8х6), реверсивные управляемые статические преобразователи, высокочастотные изоляторы и др.

Успешно работает центр испытаний, функционируют лаборатории, имеющие свидетельства об аттестации в Росаккредитации, Российском морском регистре судоходства, Системе неразрушающего контроля и 46 НИИ Министерства обороны РФ: механических испытаний, неразрушающего контроля, химико-спектральная и типовых испытаний.

Предприятие имеет два филиала в российских городах, где развита радиоэлектронная промышленность: Омск и Воронеж. Подробную информацию о деятельности, выпускаемой продукции, вакансиях смотрите на официальном сайте. На сегодняшний день АО «НПО Завод «Волна» является мощным научно-техническим и производственным комплексом, лидером в своей области.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 29
Телефон: +7 (812) 448-69-60
Сайт: volnaspb.ru

Добавить комментарий