Канонерский судоремонтный завод

логотип «Канонерский судоремонтный завод» Канонерский судоремонтный завод отсчитывает свою историю с 1883 года, с того времени когда на Канонерском острове мастерские по ремонту дноуглубительного флота реорганизуются в Канонерские судоремонтные мастерские. Строительство кузнечного, слесарного и корпусно-котельного и цехов начали в 1909-1914 гг., а в 1910 году из соседней Финляндии прибыл док грузоподъёмностью 1400 тонн.

Из многих интересных и славных страниц истории судоремонтного предприятия отметим неоценимый вклад в победу: во время ВОВ выпускались авиационные и фугасные бомбы, строились баржи для Ладожской флотилии, производили срочный ремонт военных судов, изготавливались сопла для знаменитых «Катюш». Подробнее см. на официальном сайте ЗАО «КСЗ».

Сейчас предприятие по ремонту судов разных типов и классов ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» оснащено тремя плавучими доками грузоподъемностью соответственно: 4000, 8500 и 35600 тонн, оказывает следующие услуги:

  • Судостроение, судоремонт, модернизация судов, ремонт судового оборудования;
  • Металлообработка, изготовление изделий на заказ (выполняются заказы на металлообработку, изготовление изделий и металлоконструкций как судового, так и не судового назначения);

Центральная заводская лаборатория судоремонтного предприятия ЗАО «КСЗ» в рамках действующих свидетельств о признании, выданных Российским морским регистром судоходства и Российским Речным Регистром выполняет ряд работ, таких как механические испытания металлов, сплавов и сварных соединений и др.

Адрес: Санкт-Петербург, Канонерский остров, 41
Телефон: (812) 746-98-52
Телефон отдела кадров: (812) 746-98-33
Сайт: ksz.spb.ru

Добавить комментарий