ОАО «ЦНПО «Ленинец»

ОАО «ЦНПО «Ленинец» на форуме «Российский промышленник»Предприятие ОАО «ЦНПО «Ленинец» является производителем обширного спектра систем электроники высочайшего качества. История организации датирована 1959-м годом, когда на базе трех опытно-конструкторских бюро советских авиационных заводов был образован передовой НИИ радиоэлектронных систем.Производственное объединение разрабатывало и производило электронное оборудование высокочастотных навигационных систем для военных нужд.

Сегодня предприятие ориентируется на выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения применяемой для авиационного, морского, речного и железнодорожного транспорта.

Все выпускаемые изделия проходят весь цикл механических и климатических испытаний в испытательном центре предприятия, аккредитованном на соответствие всем требованиям, предъявляемым к испытательному центру в Системе сертификации «Военный Регистр».

На ОАО «ЦНПО «Ленинец» производится разработка конструкторской документации, изготовляются макетные, опытные и серийные образцы техники, а это:

  • оборудование для всех видов авиации;
  • системы управления и связи;
  • радиолокационные станции и комплексы;
  • береговая радиолокационная станция и др.

Выдержка из статьи журнала «Морской парад», которая была посвящена предприятию: «Специализированная, автоматизированная система контроля обстановки – основа для создания эффективных систем охраны военно-морских баз и других важных объектов ВМФ».

Системами, которые разработали специалисты ОАО «ЦНПО «Ленинец» оснащены вертолеты и самолеты гражданской и военной авиации. Организация неоднократно принимала активное участие в международных форумах, авиационно-космических салонах.

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина 34
Телефон: +7 (812) 610-98-48
Сайт: npo-leninetz.ru

Добавить комментарий