ООО «Производство Завод имени Шаумяна»

логотип Завод имени ШаумянаООО «Производство Завод имени Шаумяна» одно из старейших в России предприятий по разработке и производству масел и смазок. История завода начинается с марта 1910 года, когда при непосредственном участии братьев Нобелей открыли в Санкт-Петербурге производство «Русское Акционерное Общество ВАКУУМ ОЙЛЬ КОМПАНИЯ».

До революционных событий, происходивших в 1917 году, завод производил смазочные материалы с товарным знаком «Гаргойль», использовали как российское, так и американское сырьё. В 1918 году завод национализируется и продолжает работать в статусе государственного предприятия.

В 1929 году заводу присваивается имя Степана Георгиевича Шаумяна. С 1941-1945 гг. в годы Великой Отечественной войны предприятие работало, выпуская продукцию для нужд фронта.

За последние 20 лет были разработаны передовые смазки, созданы масла нового поколения. Продукция завода многократно награждалась дипломами на ведущих конкурсах, проводимых в России.

ООО «Производство Завод имени Шаумяна» производит и реализует авиационные, моторные, компрессионные масла, для компрессоров холодильных машин, масла редукторные, турбинные и гидравлические, специальные жидкости и т.д. Различные пластичные смазки: полужидкие, многоцелевые, антифрикционные, для авиационной, морской и наземной спецтехники, для металлургического оборудования и др.

Предприятие обеспечивает качественными смазочными материалами и маслами производства Объединенной Судостроительной Корпорации, Объединенной Двигателестроительной Корпорации, железнодорожные компании, Министерство обороны РФ. На предприятии работает аккредитованная испытательная лаборатория, как самостоятельное структурное подразделение.

Адрес: Санкт-Петербург, 3-ий Рыбацкий проезд, дом 3, литер Р
Телефон: +7 (812) 245-18-87
Сайт: zao-zish.ru

Добавить комментарий