Алмазная резка бетона, демонтаж бетонных конструкций

алмазная резка бетонаКачественный, безопасный демонтаж любого рода элементов и конструкций, в том числе и железобетона при проведении строительно-ремонтных работ можно гарантировать только путем применения специализированного оборудования и выполнения таких разборок профессионалами.

Исходя из поставленных задач, выполнить снос перегородок или разборку устаревшего фундамента можно несколькими основными способами:
1. Ударным методом, предполагающим использование отбойных молотков или перфораторов. Этот метод применим только в тех случаях, когда исходные железобетонные конструкции не подлежат дальнейшему использованию, поскольку ударно-динамическая технология приводит к возникновению вибрации, которая может стать причиной появления трещин в конструкции и постепенному разрушению.
2. Безударная методика демонтажа. Эта современная инновационная технология подразумевает алмазное бурение или резку железобетона, и имеет много неоспоримых преимуществ перед ударным методом.

Специалисты из разных фирм предлагают услуги по проведению демонтажных работ, расскажем о преимуществе безударного метода.

Ключевым достоинством алмазной резки железобетона является полное сохранение целостности самой постройки и структуры бетона за счет исключения мощных ударно-динамических нагрузок на материал. Гладкая поверхность готового реза не потребует никакой дополнительной отделки, что также выгодно отличает данную методику.

Дополнительный бонус, который может быть существенным при определенных условиях, это полное отсутствие грязи, пыли в процессе демонтажа железобетона именно по технологии алмазного реза. Так как в процессе резки бетонная пыль смешивается с водой, попадающей на диск пилы, после чего собирается при помощи уникальных промышленных пылесосов, никаких загрязнений после выполнения демонтажа практически не остается.

Снос и разборка железобетонных конструкций, фундаментов и строений безударной технологией выполняется следующим оборудованием: ручными отрезными машинами, стенорезными машинами, системами канатной резки. Применяя в строительстве алмазную резку, можно сделать первоклассный проем в несущей бетонной стене при условии ее толщины до 1 метра. Кроме того, благодаря этому можно легко устранить любой строительный брак, допущенный в процессе выполнения работ, а также демонтаж бетонных конструкций с наличием армирования.
Технология выполнения алмазной резки на объекте предполагает на участке наличие источника электроснабжения и водоснабжения.

 

Комментарии 

 
0 #1 Сверление отверстий в бетоне 2019-01-30 14:34 Алмазное сверление бетона отличается безопасностью, большой скоростью, бесшумностью, минимальным образованием пыли. Технология считается универсальной и может использоваться для организации любых отверстий независимо от расположения поверхности и угла наклона.
Важным достоинством алмазного сверления является высокое качество отверстий. Они получаются ровными, точно соответствующими размеру, не нуждающимися в обработке дополнительным инструментом. Сверление отверстий в бетоне, которое тут проводится алмазным инструментом, протекает без образования вибраций. Поэтому на стенах и поверхностях других конструкций не образуются микротрещины, которые могут привести к масштабным разрушениям.
Технология алмазного сверления может применяться для организации отверстий под вентиляцию, коммуникации, кондиционеры. Она позволяет создавать дыры любого нужного размера, независимо от диаметра и глубины, не только в обычном бетоне, но и армированном.
Сверлить алмазным оборудованием можно стены, перекрытия, фундамент. Для организации отверстий используются буры с алмазными сегментами, которые способны быстро углубиться в твердый материал без его разрушения. Технология настолько эффективна и экономична, что ее применение выгодно и при строительстве, и при осуществлении ремонта, поскольку она позволяет воплотить в реальность любые архитектурно-дизайнерские задумки. Алмазные коронки с легкостью справляются и с бетоном, и с заложенной в нем арматурой. Они имеют трубчатую конструкцию, поэтому сверление отверстий выполняется за один прием на нужную глубину, без дополнительных действий, что приводит к ускорению работ. Кроме этого, алмазные установки работают с системами подачи воды, поэтому при сверлении не образуется пыли.
Коронки отличаются по диаметру, благодаря чему отверстия могут иметь любой нужный размер. Сверление выполняется с повышенной точностью – если используется коронка на 150 мм, то и организованное ею отверстие будет точно такого же размера. Высокая точность сверления достигается и использованием специальных установок, на которых крепится бур. Благодаря надежной фиксации в процессе работы он не смещается, поэтому отверстия отличаются идеальной геометрией. В процессе работы не возникает никаких отклонений, сколов, трещин, благодаря чему после сверления не требуется проводить усиления стен, отверстия и других работ.
Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 53 гостей онлайн