Утепление коммуникаций - изоляция труб

трубы ППУУтепление коммуникаций производится в подвалах, на технических этажах, в помещениях котельных, бойлерных в зданиях любого предназначения. Это снижает потери тепла, является эффективным средством против образования конденсата, коррозии, увеличивает срок службы труб, фитингов и трубопроводной арматуры. В условиях суровых зимних морозов, которые не редкость в некоторых регионах РФ это особенно важно.

Различают два вида конструкции теплоизоляции труб: полносборные и комплектные. Полносборные представляют собой «слоеный пирог», состоящий из слоя теплоизоляции, изоляционного слоя и деталей для крепежа данной конструкции (саморезов, хомутов, бандажей или кнопок). Комплектные конструкции не содержат крепежных деталей.

Полносборные конструкции могут состоять из материалов на основе минеральной ваты или стекловаты, покрытых защитным слоем металла. Их форма – цилиндр с продольным разрезом, реже – полуцилиндрическая. Крепятся они при помощи шплинтов из проволоки.

Изоляция труб водопровода, отопления и канализации в частном доме или квартире также необходима: это способствует сбережению средств на отопление и избавляет от необходимости частой замены труб. Для изоляции коммуникаций внутри жилища часто используют трубы ППУ.

Они натягиваются на трубы подобно чулкам в процессе монтажа. Если они не были использованы во время сборки системы водопровода или отопления, их можно надеть другим способом. Достаточно разделить их по линии имеющегося с наружной стороны надреза и надеть, закрепив после этого в нескольких местах стяжками.

Для проведения таких работ УК (управляющие компании) привлекают фирмы по обслуживанию многоквартирных домов.

Применяться такие изоляционные материалы могут для труб любых конструкций и материалов: пластиковых, металлопластиковых и металлических. Разнообразие диаметров позволяет их использовать как для труб разводки диаметром ½ дюйма, так и для более толстых стояков. Трубы из пенополиуретана применяют при температурах теплоносителя не более 90 градусов.

Для тепловой изоляции трубопроводов, предназначенных для транспортировки различных веществ с температурой в пределах -180… +570°С (промышленный вариант), используют теплоизоляционные маты, изготовленные из минеральной или стекловаты. Они могут быть прошивными и с использованием синтетических связующих (гидрофобизированные). В менее критических условиях, при температурах в пределах -60… +180°С, используют маты из стеклянных шпательных волокон.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 32 гостей онлайн