Что за полы из пробкового покрытия?

пробковые полы Мы уже хорошо знакомы с таким материалам как ламинат, линолеум и паркетное покрытие. Но жизнь не стоит на месте и существует альтернатива привычным для наших глаз полам – это полы из пробкового покрытия.

Так что же это за полы из пробкового покрытия? Напольное пробковое покрытие производят из коры пробкового дуба. Пробка состоит из газа низкой плотности более чем на 80%, а в одном кубическом сантиметре находятся около 40 миллионов сотовых ячеек, которые наполнены воздухом. Эти ячейки и обеспечивают легкость, эластичность и что очень важно - долговечность.

Пробковое покрытие имеет низкий коэффициент теплопроводности, он теплый на ощупь и по такому покрытию ходить босиком очень комфортно. Для детских комнат такие полы подходят идеально. Этот материал имеет очень высокий уровень звукопоглощения – 0,8, обладает такими качествами как влагостойкость, хорошая амортизация, высокое сопротивление деформации и возможностью добавления внешних визуальных эффектов вплоть до размещения фотографий, рисунков по своему усмотрению.

Напольные пробковые полы подразделяются на два вида, которые отличаются по структуре и по методам укладки - это замковый и клеевой вид. Мы уже рассматривали отличия на этой странице справочника – разница между видами пробковых покрытий. Замковое напольное пробковое покрытие состоит из нескольких слоев, основу которого составляет пробковая подложка и древеснопылевая плита, которая служит для «принятия на себя» статической нагрузки при замковых покрытиях, оставаясь бесшумным и пружинистым, словно мягкий ковер.

Дальше идет слой из пробкового шпона. Шпон, при желании, можно заменить деревом, винилом или даже кожей (кожзаменителем), в этом случае сохраняются все свойства и можно придать им любой яркий оттенок, а также на виниловую поверхность при желании наносят любой понравившийся рисунок или фотографию. Защитным покрытием пробкового пола служит воск, винил и лак с керамическими частицами. Толщина пластины замкового пробкового покрытия составляет 10,5-11 милимметра, а толщина клеевых 4-6милимметра, так как вместо древеснопылевой плиты применяется дополнительный пробковый слой.

При выборе пробкового покрытия следует иметь в виду, что мировым лидером по производству такого материала является Португалия. В Португалии выпускается более 50% всех напольных пробковых покрытий, гарантирующих идеальное качество и долговечность.

Необходимо знать, что наиболее удобным при укладке является вариант с фаской (срезом кромки), которая позволяет лучше подогнать пластины, при этом исключив перепады на стыках. Для кухни лучше выбрать вариант с восковым напылением. Можно конечно покрыть пол слоями защитного лака, но при этом пробковое покрытие немного теряет свою мягкость и упругость.

Качественный пробковый пол прослужит не одно десятилетие, при этом не требуя особого ухода. Просто необходимо периодически покрывать его полирующим составом, который придаст ему блестящий оттенок и будет выглядеть ещё эффектнее. Но при этом необходимо помнить, что нельзя тереть его металлическими мочалками и жесткими щетками, применять агрессивные и абразивные вещества.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 45 гостей онлайн