Грубые ошибки в проектировании загородных домов

ошибки в проектированииЧастные виллы, коттеджи и дома очень быстро растут за городской чертой. Коттеджные поселки заполняют собой поля и луга. При всем этом, особой гордостью для владельцев такой недвижимости являются те дома, которые выполняются по собственным, индивидуальным, проектам.

Зачастую такая особая гордость является напрасной, так как некоторые грубые ошибки в проектах приводят к проблемам различного характера. Это может выражаться и убогостью фасада, и неудобной планировкой, и невозможностью создания микроклимата в доме соответствующего нормам.

Существует очень много проблем, связанных с проектированием загородных домов, которые выполнены с ошибками, без положенных расчётов. Одной из первых ошибок является несоответствие размера здания относительно площади участка застройки.

Здесь имеется в виду такая ситуация, когда на площади в 10 соток стоит громадная постройка. В результате такого планирования нарушается расстояние до соседних домов и установленные пожарными и санитарными нормами пределы 7 -15 метров сокращены. Также часто встречается еще одна ошибка – стремление к уединению. Вокруг участка выстраивается высоченный забор, который мешает освещению участка и его вентиляции свежим воздухом.

Какие-то из проблем могут проявиться через год или два после возведения дома. Это могут быть появившиеся трещины в фундаменте или стенах вашего жилища, отсутствие нормальной терморегуляции, затопление подвала грунтовыми водами.

Это может быть полезным! Профессионально занимаются проектированием – архитектурные мастерские (есть нюанс, этот список давно не проверялся на актуальность и если заметите неточность, то сообщите посредством формы обратной связи или в комментариях, отзывах).

Причины таких последствий разнообразны. Владелец дома, который не владеет элементарными строительными знаниями, приглашает для выполнения проекта неквалифицированного работника, или ему предлагаются готовые проекты загородных домов, которые заранее выполнены с критическими ошибками. Также строительство могло производиться по чертежам и эскизам, которые не соответствуют техническим нормам и требованиям.

Следующей причиной мог послужить отказ самого клиента производить все необходимые расчеты и от рассматривания нескольких альтернатив. В результате чего папка, содержащая проекты загородных домов, осталась невостребованной. Это может случиться и из желания сэкономить средства.

Необходимо обращать пристальное внимание и на материалы, применяемые для отделки и строительства. Они должны иметь сертификаты и сопровождаться технической документацией. Это необходимо, например для того, чтобы не допустить выполнение стен подвальных или полуподвальных помещений из легких шлакоблоков или других неподходящих материалов, непригодных для этого.

Все это нужно учесть для того, чтобы не платить по несколько раз за одну и ту же работу, так что выбирайте проверенных исполнителей с хорошей репутацией и портфолио.

 

Добавить отзыв, комментарий