Методы установки арматуры в бетон

установка строительной арматурыСтроительная арматура, как следует из ее названия, предназначена для использования в строительной отрасли. И как в прошлом, так и сегодня она незаменима при возведении зданий и сооружений, является важным составляющим элементом многих строительных конструкций, без нее невозможно обойтись при закладке прочного и надежного фундамента. В целом, армирование бетона обеспечивает долговечность возводимых зданий, сооружений.

Благодаря высоким прочностным характеристикам стали, из которой производится арматура строительная, сфера применения этого изделия практически не ограничена, на чаще всего она широко используется для установки в бетон или бетонное изделие, для придания последнему таких важных характеристик, как: надежность, прочность и длительный срок эксплуатации.

Выделяют два способа укладки арматуры в бетон и изделия из бетона – поперечный и продольный. Поперечное размещение строительной арматуры значительно снижает риск появления в бетоне и бетонном изделии наклонных трещин.

Поперченное размещение строительной арматуры существенно снижает риск появления в бетоне и бетонном изделии наклонных трещин. Поперечное расположение арматуры связывает бетон зоны сжатия. Продольная арматура также снижает вероятность появления наклонных трещин, при этом она регулирует и растягивающее напряжение, взяв на себя часть нагрузки.

Армирование бетона

В строительных работах применение стальной арматуры для процесса армирования бетона обусловлено свойствами двух материалов, которые дополняют друг друга. Сталь – это долговечный и надежный материал, который придает аналогичные свойства и бетону, делая последний устойчивым к нагрузкам на растяжение и не давая образоваться вертикальным и наклонным трещинам в зонах растяжения конструкций.

Работая совместно с бетоном, арматура перенимает от него нагрузки, а если применяется предварительное напряжение стержней, уменьшаются прогибы, снижается расход стали, снижается вес всей конструкции или производимого железобетонного изделия. В свою очередь, бетон защищает сталь от коррозии, обволакивая ее. Существуют различные виды стали для производства швеллера, уголка и другого металлопроката, все они отличаются химическим составом.

Недорогая и эффективная процедура армирования, позволяет придать конструкциям и изделиям дополнительные свойства, предотвратив их раннее разрушение, продлевая срок эксплуатации, повышая их безопасность и надежность. Используется армирование при заливке фундаментов, бетонного пола, при производстве изделий из железобетона, при строительстве подвальных и подпольных помещений.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 125 гостей онлайн