Выбор подрядчика на ремонтные работы

выбор подрядчика Каждый заказчик желает видеть работу, выполненную качественно. Поэтому при подготовке ремонта помещения важно не ошибиться с выбором ремонтно-строительной фирмы – подрядчика. Часто такой выбор определяют рекомендации, иногда подрядчик выбирается просто по объявлениям в газетах или в сети. Однако хорошая реклама в газете не всегда может говорить о высоком профессионализме фирмы, хотя и свидетельствует в пользу её солидности.

При подборе подрядчика стоит просматривать отзывы о строительных компаниях, читать газеты с бесплатными объявлениями, а так же полистать специализированные издания.

Если же фирма-подрядчик имеет собственный интернет - ресурс, это придаёт ей ещё большую солидность. Качество сайта так же может рассказать заказчику о многом.

Первые вопросы, которые следует задать подрядчику ещё перед началом переговоров – это: имеется ли у него лицензия, где и кем регистрировались документы, ну и, конечно же, как долго фирма работает в данном направлении.

И если фирма работает более трёх лет, то есть достаточно много шансов получить качественный ремонт. Так же не будет лишним полистать портфолио с фотографиями выполненных отделочных работ, ранее отремонтированных комнат, квартир, помещений. Узнайте, какие специалисты работают в строительной фирме, возможно, вам понадобятся сварочные работы или замена сантехники, так как некоторые подрядчики приглашают субподрядчиков со стороны.

Вопрос цены на ремонтные работы тоже из разряда первостепенных в подборе исполнителей. Обычно он исчисляется по формуле x$/m2, однако точная сумма должна быть обговорена сразу, причём расчёт суммы проводится самим подрядчиком при составлении сметы - которая является официальным документом.

Обязательно следует просмотреть пакет документов, которые предлагает подрядчик. Набор документов должен быть стандартным: договор, смета, план квартиры до и после ремонта, дизайн-проект, техническая документация, план работ и перечень материалов.

Профессионально выполненная работа всегда обеспечивается гарантией, которая должна даваться не менее чем на один год. При заключении договора особое внимание уделяется схеме оплаты и штрафным санкциям к подрядчику.

И не стоит возмущаться, если подрядчик потребует 50 % предоплаты по работе, и 100% по материалам. Удобно подбирать подрядчика, который может выполнить всю работу, что называется «от и до», это позволит привлечь его к ответу в случае возникновения спорных вопросов.

Здоровая конкуренция так же может стать залогом будущего успеха. Стоит нанять двух подрядчиков, и попросить каждого из них составить смету, а затем выбирать лучшего. Учитывая все эти критерии, не стоит пренебрегать старой и доброй помощницей в любом деле - человеческой интуицией.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 135 гостей онлайн