Сайдинг, виды сайдинга

дом обшитый сайдингомС давних времен, и на Руси, и в царской России, особое значение наши предки придавали внешнему виду здания: будь то собор, церковь, государственное учреждение, дом богатого и знатного человека или простая крестьянская изба.

Двадцатый век диктовал свои правила в построении и облицовке зданий: одинаковые, ничем не отличающиеся от своих кирпичных и панельных собратьев, архитектурные сооружения порой терялись на проспектах и улицах городов. В настоящее время жизнь динамично развивается и требует новых, неординарных решений – это касается всех сфер деятельности человека, в том числе архитектуры и строительства.

Стеновые материалы: профнастил, металлочерепица, сайдинг

Сейчас на строительном рынке представлен большой ассортимент стеновых материалов, и порой не так легко сделать правильный выбор. Отдавая предпочтение тому или иному материалу, для начала нужно познакомиться с его техническими характеристиками.

Не смотря на то, что все стеновые материалы подходят для любого типа строительных работ, все-таки нужно помнить о предназначении каждого вида материала. Обозревая рынок стеновых материалов, в первую очередь нужно выделить такие виды как: профнастил, металлочерепица, сайдинг.

Самым популярным строительным материалом считается профнастил, он используется в кровельных работах, для облицовки стен, фасадов, а также в качестве всевозможных перекрытий и ограждений. Металлочерепица чаще применяется в кровельных строительных работах. Использовать данный вид материала не составляет никого труда даже неподготовленному человеку - легко соединяются части в одно целое, что говорит о простоте монтажа. Металлочерепица не требует особого ухода, долговечна и безопасна для окружающей среды.

Также сейчас большой популярностью пользуется сайдинг, он появился на строительном рынке сравнительно недавно, но уже успел занять достойное место в ряду стеновых материалов. Сайдинг представляет собой стеновую панель с замком, который защелкивается, и деталями скрепления с прорезом для гвоздей.

Выделяют несколько видов сайдинга:

1. Виниловый сайдинг. Он может использоваться в качестве обновления фасада старых построек и улучшения внешнего вида новых сооружений. Широкая цветовая гамма удовлетворит вкус даже самого взыскательного клиента, причем цвет со временем не выгорает, так как сайдинг выдерживает резкие перепады температуры. Лучше не применять виниловые панели для облицовки промышленных объектов – подвергаются горению.

2. Металлический сайдинг. Это высококачественные панели из оцинкованного металла с цветным защитным покрытием. Благодаря тому, что металлический сайдинг пожароустойчив, его лучше использовать в промышленном строительстве. Ко всему прочему, он экологически безопасен и выдерживает любые температурные колебания.

3. Алюминиевый сайдинг. Его можно применять в любых фасадных работах. Является износостойким материалом, защищает стены от механических повреждений. Цена на порядок выше других видов сайдинга, так как это дорогостоящий, легкий металл, хорошо поддается ковке. Отдав предпочтение сайдингу, можно не тратить дополнительные средства на ремонтные работы и сэкономить время на его установку, а также забыть на много лет о косметическом ремонте фасада. Достоинства говорят сами за себя: прочные, долговечные конструкции, которые можно устанавливать в любое время года, не представляют опасности для экологии, не токсичны – все это по приемлемой цене за отменное качество.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 63 гостей онлайн