Как подготовить кирпичные стены к покраске

процесс покраски кирпичной стены С годами внешний вид вашего дома, построенного из кирпича, теряет первоначальную привлекательность, поскольку погодные условия и температурное воздействие ухудшают цвет стен, ведут к появлению темных пятен и трещин. Всё это свидетельствует о необходимости срочно делать косметический ремонт фасада, привести кирпичную кладку в надлежащий порядок.

Распространено предубеждение, что кирпич не подлежит покраске, но это вовсе не соответствует действительности. Если знать секреты подготовки кирпичного здания к покраске, в том числе безвоздушным методом, то и результат может быть совершенно поразительным.

Не забудьте оценить размеры здания, чтобы точно определить количество необходимой краски. Можно воспользоваться проектом, а если он отсутствует, проведите необходимые замеры с помощью лазерного дальномера, который может прекрасно заменить традиционную рулетку. Но это можно сделать и после, а начать нужно с подготовки стен.

Важно, перед покраской кирпичной стены – очистить поверхность

Главный момент процесса подготовки покраски кирпичной стены - это очистка поверхности. Для начала нужно удалить следы высаливания со стен, потому что они могут ухудшить качество покраски. Высаливание заметно как белые отложения на кирпиче, причиной его возникновения являются соли, которые выступают на поверхности через швы кладки. Очистку поверхности следует делать чистой водой и обрабатывать поверхность стены проволочной щёткой.

Стоит внимательно просмотреть стены на предмет выявления источников попадания воды и ликвидировать протечку или конденсацию. Если обнаружены трещины, то их нужно замазать герметиком. Рекомендуются акриловые или кремнийорганические герметики, поскольку они делаются на водной основе, и наносить их довольно просто. Эти герметики имеют прекрасные грязеотталкивающие свойства и незначительные показатели усадки.

Если на стене имеется мох, можно воспользоваться гербицидом, но перед этим нужно хорошо отмочить поверхность стены водой. После использования этого средства стены вновь нужно тщательно промыть. Если кирпичная стена уже ранее подвергалась покраске и покрылась плесенью, нужно хорошо вымыть её раствором хлорной извести (смешать с водой в пропорции три к одному). После этой процедуры стены следует промыть чистой водой. Краску, которая потрескалась, начала осыпаться или вздуваться, нужно удалить при помощи проволочной щетки или воспользоваться пескоструйным методом.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 148 гостей онлайн