Межквартирные, межкомнатные, санитарно-технические перегородки

перегородка в загородном домеПерегородки – это специальные строительные конструкции, которые предназначены для разделения комнат или других помещений в пределах одного этажа. Подразделяются на: межквартирные, межкомнатные и санитарно-технические.

Так как они разделяют помещения с одинаковой температурой, то к ним не предъявляют теплозащитных требований. Зато повышаются звукоизоляционные требования, такие как: наличие минимума проемов, отсутствие трещин. Зазоры между перегородками и другими различными конструкциями тщательно заделываются.

Конструкция межквартирных, межкомнатных или санитарно-технических перегородок может быть разнообразной и зависит от используемого материала, его стоимости и доступности, но при всех видах перегородок важным моментом является способ монтажа. Опирать перегородки необходимо не на пол, а только на балку (или лагу). При наличии железобетонных настилов перегородки обычно опирают прямо на них.

Рассмотрим следующие виды конструкции перегородок в загородном строительстве:

1. Кирпичные перегородки. Это разновидность кирпичных стен, обычно имеют малую толщину около 12 см без учета толщины штукатурки. Кирпичную перегородку часто применяют для разделения туалета, ванной. Вес такой перегородки существенный и поэтому ее необходимо опирать на спецфундамент. Кладка перегородки такая же, как и кладка стен. Кирпичную кладку укрепляют - иногда армируют проволочными сетками или применяют специальные уголки. Последнее время часто стали применять и другие материалы, такие как газобетон, пазогребневые плиты и др.

2. Каркасные перегородки. Традиционно такие перегородки применяются в загородном строительстве. Они просты, быстры в изготовлении, есть возможность использования различных материалов. Состоят из каркаса: стоек с сечением 50х90 мм и верхних, нижних обвязок из подобных же брусков. Обшивкой служит вагонка или фанера, ДСП или ДВП, популярны гипсокартонные перегородки. Внутреннее заполнение производится из звукоизоляционного материала. Каркасные перегородки сравнительно легки.

3. Стеклянные перегородки. Стеклянные перегородки производят из закаленного стекла толщиной от 8 до 12 мм. Подобные перегородки предполагают наличие минимального количества различной фурнитуры. Стеклянные перегородки могут разделять помещение на несколько зон, и при этом визуально создавать иллюзию простора, не мешать проникновению света. Можно создать изолированные зоны, используя матовые непрозрачные стекла. Стоит отметить, что стекло пожаробезопасно.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 179 гостей онлайн