Инновационная система очистки воздуховодов систем вентиляции

Представляем вам инновационную систему очистки воздуховодов систем вентиляции без разборки с использованием систем: видеодиагностики, щёточных машин и промышленного пылесоса.

Ни для кого не секрет, что в современных зданиях используются системы общеобменной и местной вентиляции для обеспечения микроклимата в помещениях и технологических процессов. Воздух, либо подаваемый в помещения, либо удаляемый из помещения или от технологического оборудования, перемещается по воздуховодам.

В ходе эксплуатации систем вентиляции в воздуховодах скапливаются отложения на стенках воздуховодов, каким бы чистым воздух не был. Особенно это актуально для систем локальной вытяжной вентиляции. Вот так выглядят вентиляционные каналы и воздуховоды систем вентиляции:

вентиляционные каналы и воздуховоды систем вентиляции

Представьте, каким воздухом мы дышим, когда он проходит через такие воздуховоды. Это может стать причиной аллергии, астмы и разных заболеваний дыхательной системы. Порой, обслуживание вентиляционных систем заключается только замене фильтров вентиляционных агрегатов, очистки их камер и воздухораспределителей.

А об очистке вентиляционных каналов и воздуховодов никто не задумывается, основное количество отложений образуется именно там. Мы предлагаем вам комплексный подход к обслуживанию вентиляционных систем:

1. Диагностика состояния вентиляционных систем как визуально, так и с помощью системы видеоинспекции (данная система позволяет определить состояние вентиляционных систем в тех местах, которые недоступны визуально).

система видеоинспекции

2. Определение метода очистки вентиляционных систем. На данном этапе определяется объём работ, необходима ли частичная разборка воздуховодов и оборудования, места установки ревизионных лючков, вакуумных пластин, места подключения промышленного пылесоса.

3. Очистка вентиляционных систем и оборудования. Очистка внутренних камер вентиляционных агрегатов, как правило, производится вручную, либо мойкой высокого давления или пароочистителем. Очистка внутренних полостей воздуховодов производится щёточными машинами с использованием промышленного пылесоса.

На фото представлена чистящая щёточная машина с функцией подачи растворов для очистки (встроенный шланг) и промышленный пылесос (фильтр-бокс).

чистящая щёточная машина и фильтр-бокс

Щёточная машина при помощи щётки и гибкого вала производит поднятие пыли и отложений со стенок воздуховодов и далее пыль и отложения последовательно удаляются пылесосом за счёт разряжения, создаваемого вентилятором. Вся грязь скапливается в фильтрах, установленных в фильтр-боксе.

ГК ПрофСтройКлимат
Адрес: Санкт Петербург, Красногвардейский пер., д. 15, лит. В., оф. 1
Телефон: +7 (812) 309-36-68
E-mail:

 

Добавить отзыв, комментарий