Какими должны быть двери для сауны?

дверь для сауныПри строительстве сауны учитывается масса различных нюансов, начиная от типа основного материала, размеров парилки, предбанника, заканчивая подбором каменок, окон, осветительных приборов и дверей. Последние указанные в этом списке небезосновательно требуют особого внимания, так как при несоответствующих условиям эксплуатации характеристиках попросту будут неспособны выполнять свое прямое предназначение.

А главной задачей дверей для сауны является сохранение тепла в парилке, во всей сауне, отделение помещений с различным температурным режимом и уровнем влажности. А чтобы двери прослужили как можно дольше и не вызывали никаких проблем, важно сразу же определиться с их основными параметрами.

Существенной характеристикой является исключительная устойчивость материалов к температурным перепадам в помещениях. Учитывая тот факт, что в саунах тепловой режим несколько ниже, чем в русских банях, все же стоит выбирать изделие с определенным запасом. Практикой доказано, что эксплуатация любого предмета на грани его возможностей всегда негативно сказывается на его состоянии и в значительной мере снижает срок его службы.

Важно отметить устойчивость к резкой смене температур и выносливость к разным показателям, что могут быть в двух помещениях, которые разделяются. Современные двери для сауны изготавливают обычно из каленого стекла, натуральной древесины или же комбинируют эти два материала. Каждый вариант имеет право на реализацию, так как в полной мере отвечает всем эксплуатационным условиям.

Заметим еще один важный аспект - материал должен быть еще и достаточно влагостойким. Абсолютная инертность к процессам гниения, образованию плесени и грибков на поверхности, устойчивость к воздействию влаги, которая нередко становится причиной разрушения структуры – благодаря этим характеристикам дверь всегда будет выглядеть безупречно и прослужит не один десяток лет в столь непростых условиях.

Исключено использование материалов искусственного происхождения, в составе которых имеются компоненты, наносящие вред здоровью человека посредством губительных испарений. Обратите внимание, что фурнитура из металла в данном случае не подходит, так как от температуры нагревается. Единственное место возможного использования металла – навесы дверей (элемент, к которому не прикасаются). Напоследок стоит отметить параметр толщины каленого стекла. Как правило, рекомендуется 8мм и больше.

 

Добавить отзыв, комментарий