Системы сдвижных дверей – принцип купе

раздвижная дверьСистемы сдвижных дверей помогут Вам эффективно использовать драгоценное пространство в помещении! И вот почему.

Только истинному дизайнеру под силу создать необычный, запоминающийся интерьер и здесь не поможет обывательский взгляд. Хотя бы потому, что профессионал в своем деле - декоратор владеет всеми техниками проектирования, способен реально заглянуть в будущую картину помещения. А используя современные компьютерные программы, он может прикинуть, как расположить предметы мебели, направить освещение, сместить межкомнатные перегородки, выигрышно обыграть цвета.

И сегодня некоторые дизайнеры утверждают (признаемся, есть и ярые противники, но их мнение в этой статье не приведем, если хотите, то оставляйте свои «гневные комментарии» о плохой звукоизоляции, сдвижной вариант выше на 5 см и т.д.), что эффективное использование пространства стало ведущим трендом, условием, которому должен соответствовать современный интерьер.

Причин для этого немало: перенаселенность городов (мегаполисов), дорогая недвижимость, и что не редкость маленькие квартиры. Поэтому традиционные распашные двери в интерьере 21 века встречаются реже, чем еще лет 10-15 назад. На их место «смелым маршем» приходят системы сдвижных дверей – инновационная разработка, которая позволяет экономить драгоценные квадратные метры.

Особенности и преимущества сдвижных систем

Системы сдвижных дверей сконструированы по принципу «купе», только дверное полотно не отодвигается в стену или специальный паз, а скользит вдоль стены. Как правило, любую дверь из модельного ряда популярных производителей можно установить по такому принципу. Ведь способ монтажа, по сути, не влияет на дизайн полотна, так что можно приобрести даже тяжёлую дубовую дверь: главное – приобрести прочные крепёжные элементы.

Сдвижные системы устроены достаточно просто:

  1. алюминиевая направляющая;
  2. ролик;
  3. кронштейны, при помощи которых мастер устанавливает направляющую;
  4. прочный деревянный брусок.

Детали механизма зафиксированы в верхней части дверного полотна. Когда мы открываем или закрываем межкомнатную дверь, полотно (при помощи роликового механизма) движется вдоль стены, экономя пространство и создавая оригинальный дизайнерский эффект.

 

Добавить отзыв, комментарий