Независимая экспертиза – ремонт или купить новый автомобиль?

битый автомобиль Стоит ли ремонтировать поврежденную в результате аварии машину или ремонт является нецелесообразным? Правильно ли определили сумму ущерба и ремонта полученных повреждений страховые агенты? Куда обратиться, если страховая компания занижает выплаты? Сколько стоит возместить полный ущерб?

Ответы на все эти вопросы поможет дать независимая экспертиза авто. Но для того, чтобы результат расчетов можно было применить в судебном деле, экспертом нужно знать точную стоимость транспортного средства до аварии. Чтобы определить целесообразность ремонта и денежных сумм (зачастую немалых), которых требует ремонт.

Страховая компания в этом случае обязуется выплатить Вам полную сумму, даже если она будет превышать лимит страховых выплат (по ОСАГО – сто двадцать, по КАСКО – сто пятьдесят тысяч рублей). Как она будет это делать, не Ваша забота. Ваша забота состоит в том, чтобы страховщик оплатил всю стоимость ремонта автомобиля.

Страховые компании часто случайно или намеренно недооценивают ущерб, нанесенный автовладельцу. Но независимая экспертиза после ДТП расставит все точки над «и». В нее входят: выявление всех дефектов, полученных при аварии, составление акта осмотра и подбор запчастей, оценка реальной стоимости ремонта с учетом всех этих показателей. Все это выводится в детальное описание повреждение и в точной сумме расходов, связанных с ремонтом. Например: 124,567,35 рублей. Такая бумажка докажет нерадивость сотрудников СК любому суду и заставит их выплатить все.

Заказать независимую экспертизу можно в любом специализированном салоне оценки после ДТП. Это достаточно дорогое удовольствие, и траты не всегда уместны. При незначительных повреждениях достаточно провести оценку после ДТП или предварительный расчет. Стоит он намного меньше, но всю необходимую информацию дает.

Если же Вам нужно по каким-то причинам отстоять свои права, то независимая экспертиза рекомендуется. Все документы, в том числе и акт осмотра, будут неоспоримым доказательством обоснованности Ваших претензий в суде. Расчет же поможет Вам определить, стоит ли делать ремонт или нет.

Если ремонт совпадает с рыночной стоимостью, то лучше потратить эти деньги на новый автомобиль. Конечно, если Ваша машина Вам очень дорога, то Вы можете и отремонтировать ее. Даже в случае нецелесообразности ремонта, страховая фирма обязана выплатить ту сумму, которая будет указана в результате независимой экспертизы.

Добавить комментарий