Kia Picanto - популярный автомобиль

Kia PicantoДебют первого поколения миниатюрного городского автомобиля от южнокорейской компании Kia, выпускающегося под названием Picanto, состоялся еще в далеком 2003 году на Франкфуртском международном автошоу. Машина класса «А» стала самым популярным автомобилем в Европе.

А в 2011 году на автосалоне в Женеве компания Kia презентовала второе поколение ходовой модели. В 2012 году модель получила наивысшие оценки на международном конкурсе дизайна Red Dot Design Awards, а чуть ранее в 2011 автомобиль был награжден премией iF Design Awards. В Канаде машина была признана лучшим семейным автомобилем 2011 года, а в Ирландии и Индонезии эта марка стала «Автомобилем года 2011» в своей категории.

Модель предлагалась в 2 типах кузова: 3- и 5-дверный хетчбэк. 3-дверный хетчбэк имеет всего 1 модификацию, оснащенную двигателем объемом 1,2 литра и максимальной мощностью 85 лошадиных сил. Коробка переключения передач у автомобиля только автоматическая, 4-ступенчатая. Максимальная скорость машины равняется 163 километрам в час, а время разгона с места до 100 километров в час составляет 13 секунд.

5-дверный хетчбэк Kia Picanto имел свои отличия: кроме стандартной модификации с 1,2-литровым мотором, выпускалась машина и с силовым агрегатом объемом 1,0 литр. Ее максимальная мощность равна всего 69 лошадиным силам, а максимальная скорость — 153 километрам в час, но при этом двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. И этот факт существенно уменьшает и так небольшой расход топлива: 1,2-литровая модификация потребляет 6,7 литра на 100 километров пробега, тогда как 1-литровая модификация съедает только 5,4 литра топлива, что значительно снижает расходы на обслуживание автомобиля.

3-дверная машина не может похвастаться богатым выбором оснащения: у нее было всего 2 комплектации, зато уже в базовой «Comfort» пользователь получил передние противотуманные фары. И это не все, а также электропривод боковых зеркал и передних стекол, складываемые спинки сидений 2 ряда в пропорции 6:4, обогрев зеркал заднего вида, заднего стекла, сидений 1 ряда и рулевого колеса, кондиционер, бортовой компьютер.

Уровень пассивной безопасности автомобиля довольно высок: в базовую комплектацию входили подушки безопасности, сигнализация не пристегнутых ремней безопасности сидений 1 ряда, фронтальные и боковые передние подушки безопасности, активные подголовники передних сидений, крепление для детского сидения ISOFIX.

Активная безопасность автомобиля Kia Picanto: антиблокировочная системой тормозов (ABS) и рулевое управление с электроусилителем. 5-дверный хетчбэк предлагает покупателям 3 комплектации. Самая дорогая «Prestige» радовала покупателей кожаным рулем, хромированными элементами отделки салона, датчиками парковки, запуском двигателей кнопкой, климат-контролем, системой курсовой устойчивости (ESC), системой помощи при старте на подъеме (НАС), интегрированной системой активного управления (VSM) и коленной подушкой безопасности.

 

Добавить отзыв, комментарий