Универсальный вид спецтехники: автогрейдер

автогрейдер - уборка снегаПоследние несколько лет все чаще мы слышим такое сложное слово, как спецтехника. Существует огромное множество техники специализированного назначения: автомобильная, подъемная, строительная, коммунальная, сельскохозяйственная, дорожная и прочая спецтехника.

Цели внедрения новейшего оборудования в производство понятны и экономически обоснованы: оптимизация производства, сокращение времени, затрачиваемого на те или иные виды операций, облегчение труда рабочих. Возьмем, к примеру, сельское хозяйство: если раньше коров вручную доили доярки, на что уходило огромное количество времени и сил, то сейчас это делается с помощью специальных доильных машин.

Дорожно-строительные работы также целиком и полностью осуществляются при помощи специализированной техники: дорожных катков, погрузчиков, экскаваторов, асфальто- и бетоноукладчиков, грейдеров. Само слово «грейдер» в переводе с английского языка означает «выравнивать», «нивелировать».

Таким образом, грейдером называется самоходная машина, служащая для выравнивания и нивелировки грунта при строительстве и ремонте асфальтированных дорог и других покрытий. Главным рабочим элементом автогрейдера является так называемый отвал, находящийся спереди машины.

Кроме основного рабочего инструмента – отвала, автогрейдер может быть оснащен дополнительным оборудованием в зависимости от цели его использования. Так, например, он может быть применен для разрушения дорожных покрытий при ремонте автотрасс. В этом случае автогрейдер оборудуется кирковщиком, обычно состоящим из 6-12 зубьев.

Вообще автогрейдер – универсальный вид спецтехники и может использоваться в коммунальной сфере в качестве снегоуборочной машины. Специально для этой цели он оборудуется различными вспомогательными навесными элементами: снегоочистителями (плужными или роторными), разнообразными щетками.

Специализированная техника все больше и больше проникает в промышленные сферы и сельское хозяйство, что, несомненно, повышает производительность. Поэтому никогда не стоит экономить на оборудовании.

Отечественные образцы стоят немного дешевле, но не уступают по своему качеству импортной технике. Если же у вас временные финансовые проблемы, то вы можете приобрести и спецтехнику, бывшую в употреблении или взять в аренду.

Добавить комментарий