Легендарный самоходный кран КС-4361А

кран КС-4361А в работеДовольно часто при использовании различной спецтехники, производство которой уже свернуто и с момента приобретения ее прошло значительное время, а все детали техники устарели, происходят проблемы с поиском запасных частей. К такой строительной технике относится и некогда знаменитый кран КС-4361А Юргинского машиностроительного завода.

Этот кран был создан для подъема различных грузов на высоту до двадцати пяти метров и использовался на различных строительных объектах и складах по всей необъятной стране.

Кран КС-4361А не забыт и до сих пор «живет»

Легендарный самоходный кран перестали производить еще в двухтысячном году, однако, не смотря на это, до сих пор он активно используется на всей территории СНГ, не исключая и Российскую Федерацию. Из-за уникальных характеристик, которым до сих пор альтернативы практически нет, кран КС-4361А трудно заменим.

К отличительным особенностям, характеристикам относится:

  • Высокая устойчивость техники при работе стрелой на больших высотах с максимально возможным грузом. Устойчивость достигается увеличенными по сравнению с аналогами, габаритами базы крана, а так же другими конструкционными элементами.
  • Возможность крана работать стрелой без выдвижения опор с ограниченными по весу грузами.
  • Может легко перемещаться по площадке с грузом на крюке.

Сейчас КС-4361А в основном применяется на складах, металобазах, в лесной промышленности и в строительной индустрии, особенно при возведении малоэтажных строений.

Проблемы с поиском запасных частей

На сегодняшний день, многие организации, которые еще используют эту грузоподъемную технику, сталкиваются с серьезнейшей проблемой, связанной с поиском запасных частей на кран КС-4361А. Дело в том, что завод изготовитель «Юргинский Машиностроительный Завод» вместе с прекращением производства кранов, перестал выпускать и запасные части на самоходный кран КС-4361А.

В связи с этим появилось множество организаций, занимающиеся реставрацией и выдающие восстановленные запасные части за новые комплектующие. Лишь лет 6-8 назад на просторах нашей родины, некоторые заводы из-за повышенного спроса на запчасти к кранам КС-4361А запустили в производство некоторые виды запасных частей.

Были организованы выездные ремонтные бригады на территории России, которые способны устранить неполадки и произвести небольшой ремонт. Для проведения капитального ремонта техника тралом доставляется на территорию предприятия, которое соответственно будет производить работы.

 

Добавить отзыв, комментарий